Главная Новости На 2 млн тенге оштрафовали «Rixos» в Актау
12 февраля 2024, 09:01 578 Алексей Банцикин

На 2 млн тенге оштрафовали «Rixos» в Актау

На 2 млн тенге оштрафовали «Rixos» в Актау Фото Booking.com

Актауский Rixos оштрафовали на сумму более двух миллионов тенге после массовой гибели лебедей на озере Караколь и взятия проб воды из трубопровода Aktau Tourism Ltd, сообщает Zakon.kz.

Lada.kz пишет, что отелю, против которого возбудили два административных дела после гибели лебедей на озере Караколь, выписали два штрафа.

Сумма первого – 1 846 000 тенге. Он оформлен по части 2 статьи 331 КоАП РК "Нарушение требований по охране атмосферного воздуха и охране водных объектов от загрязнения и засорения".

Второй штраф оформлен по части 1 статьи 328 КоАП РК "Нарушение нормативов допустимого антропогенного воздействия на окружающую среду". Сумма составила 232 663 тенге.

В начале февраля стало известно, что после массовой гибели лебедей на озере Караколь и взятия проб воды из трубопровода Aktau Tourism Ltd. в отношении отеля Rixos в Актау возбудили два административных дела. Позже в Rixos Актау сообщили, что демонтировали сливную трубу, которая вела на озеро.

В декабре прошлого года стало известно о массовой гибели лебедей в Мангистауской области, изначально сообщалось о 30 погибших особях.

По последним данным от 25 января, количество птиц, погибших на берегах Караколя и Каспия, достигло уже 1200.

Эксперт-орнитолог Виктория Ковшарь считает, что причиной массовой гибели лебедей на озере Караколь стал птичий грипп.

Согласно части 2 статьи 331 КоАП РК (Действие, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное повторно в отношении того же сооружения, оборудования или источника эмиссии в течение года, а субъектами крупного предпринимательства – в течение трех лет после наложения административного взыскания) рассчитан штраф в порядке сокращенного производства на сумму 1 846 000 тенге.

По части 1 статьи 328 КоАП РК (Превышение технологических нормативов выбросов, технологических нормативов сбросов, технологических удельных нормативов эмиссий или нормативов эмиссий в окружающую среду, осуществление эмиссий от источников, не указанных в экологическом разрешении, а равно осуществление эмиссий без вновь выданного экологического разрешения на действующий объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду) расчет штрафа составил 232 663 тенге.

Напомним, против «Rixos» возбудили два дела в Актау.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Астана, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: