Главная Новости На месторождении Каламкас прошли учения, по сценарию разрушилась водозащитная дамба
Жизнь компаний21 февраля 2020, 10:26 312

На месторождении Каламкас прошли учения, по сценарию разрушилась водозащитная дамба

На месторождении Каламкас прошли учения, по сценарию разрушилась водозащитная дамба

В АО "Мангистаумунайгаз"​ отметили, что все работники компании, а также сотрудники подрядных и сервисных компаний продемонстрировали хорошие навыки взаимодействия и взаимопонимания.

На месторождении Каламкас АО "Мангистаумунайгаз" прошли тактико-специальные учения: работники отработали действия при разрушении водозащитной дамбы.

По сценарию, охранник, совершая обход территории, обнаружил прорыв водозащитной дамбы на 194 пикете. После оповещения о случившемся, на место происшествия немедленно выдвинулись специалисты аварийно-спасательной службы.

Для откачки морской воды использовалась противопожарная техника ТОО "Семсер-Өрт Сөндіруші", с помощью спецтехники ТОО "ОСС" производилась обваловка территории, сотрудники ТОО "МЭМ" занимались работами по восстановлению опоры линии электропередач, а для обеспечения бесперебойной связи были задействованы силы ТОО "Мунайтелеком".

Также в ходе учений были задействованы машины скорой медицинской помощи для оказания помощи одному из "пострадавших", для эвакуации работников из зоны вероятного затопления использовалась спецтехника, а для обеспечения питанием ТОО "Caspian Food" на месте происшествия развернуло полевую кухню. Всеми действиями участников учений руководили из оперативного передвижного штаба.    

"Считаю, что в целом учения прошли хорошо", – подвел итог руководитель оперативного штаба, и.о. начальника ПУ "Каламкасмунайгаз" Малик Абланов. – "Как наши работники, так и сотрудники подрядных и сервисных компаний продемонстрировали хорошие навыки взаимодействия и взаимопонимания.

Наша цель – это обучение работников навыкам в ликвидации аварии, практическая подготовка персонала к работе в экстремальных и опасных условиях. Ведь одно дело – знать на бумаге, как действовать в случае чрезвычайного положения, а другое – иметь практические навыки. Таким образом, я считаю, что все задействованные службы справились со своими задачами, действовали слаженно и оперативно".

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: