Главная Новости На месторождении Каламкас запрещен въезд и выезд
Важно02 июня 2020, 08:52 228 Дархан Уалиханов

На месторождении Каламкас запрещен въезд и выезд

На месторождении Каламкас запрещен въезд и выезд

29 мая 2020 года в ходе прохождения обязательной послесменной термометрии у одного из работников производственного управления «Каламкасмунайгаз» было обнаружено повышение температуры тела до 39 градусов, сообщается на официально веб-сайте компании «Мангистаумунайгаз».

Согласно Алгоритма действий при подозрении на COVID-19, данный работник был немедленно транспортирован в провизорный стационар в городе Актау, где по результатам диагностических исследований ПЦР был уточнен диагноз COVID-19, после чего он был госпитализирован в инфекционное отделение.  

Согласно Алгоритма действий на месторождение Каламкас незамедлительно прибыли специалисты Управления  Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг (ККБТУ) Мангистауского района, в рамках мероприятий был определен круг из близких контактных лиц – это 27 работников, - все они изолированы в провизорное помещение на месторождении Каламкас, у всех взяты лабораторные анализы на COVID-19. Также были определены потенциальные контактные лица заболевшего сотрудника - 29 работников, все они находятся под медицинским наблюдением в блоке общежития (сам блок закрыт на временный карантин).

На сегодняшний день диагноз COVID-19 был подтвержден еще у 6 работников месторождения Каламкас. Все они – близкие контактные лица с ранее заболевшим коронавирусной инфекцией. Все заболевшие госпитализированы в инфекционный стационар в г.Актау, состояние больных удовлетворительное, проводится лечение в соответствии с утвержденным протоколом.

В настоящее время на месторождении Каламкас в обсервационные помещения изолированы 50 контактных лиц, они находятся под медицинским наблюдением. В рамках «Плана мероприятий по обеспечению готовности АО «Мангистаумунайгаз» на случай карантина на месторождениях, связанного с распространением коронавирусной инфекции» все обсервационные помещения были подготовлены заранее и обеспечены всем необходимым. Согласно Постановления Главного государственного санитарного врача РК  № 38 от 30 мая 2020 года и по рекомендации территориальных надзорных органов  запрещен въезд и выезд  на  месторождение Каламкас до особого распоряжения руководства компании и местных государственных органов (за исключением автотранспорта обеспечивающего жизнедеятельность персонала).

Работа по изоляции контактных лиц продолжается. На месторождении Каламкас усилен санитарно-дезинфекционный режим во всех объектах, проводятся профилактические и противоэпидемические мероприятия.

В настоящее время месторождение работает в штатном режиме, ситуация находится под контролем правления компании.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: