Главная Новости На предприятии "Инкай" реализуют пилотный проект "Умные каски"
04 августа 2020, 16:03 653

На предприятии "Инкай" реализуют пилотный проект "Умные каски"

На предприятии "Инкай" реализуют пилотный проект "Умные каски"

Проект «Умная каска» призван повысить скорость принятия решений, производительность труда, уровень техники безопасности и охраны окружающей среды, сократить время на проведение инвентаризации оборудования и материалов.

Стремительное развитие информационных технологий во всем мире мотивирует компании пересматривать свои подходы к работе. Не стал исключением и «Казатомпром». В настоящее время на предприятиях атомного холдинга реализуется ряд цифровых проектов, направленных на совершенствование производственных процессов. Один из них – «Умные каски». Проект предназначен  для работников в сфере техобслуживания и ремонта на базе дочернего предприятия ТОО «СП «Инкай».

Как выглядит «Умная каска»? Устройство представляет собой электронный планшет на базе ОС Android с очками дополненной реальности, который крепится на стандартную защитную каску (в комплекте идет приспособление для надевания на голову).

«Умная каска» имеет фото- и видеокамеру, динамик с микрофоном и семидюймовый экран для просмотра информации с планшета, а также функции шумоподавления.

Данное решение обеспечивает пользователю возможность исключительно голосового управления, предоставляет удалённый доступ по каналу интернет-связи, а также позволяет получать/хранить/просматривать электронные файлы, проекты визуализации промышленного IoT, звонить коллегам на их мобильные номера, открывать мобильные приложения, направлять фото- и видеоматериалы в онлайн-режиме.

Также имеется возможность выводить визуальные подсказки, указывающие на конкретные объекты, чертежи, схемы и текстовые сообщения, используя для этого стабильный беспроводной канал доступа к сети интернет.

Встроенный модуль обеспечивает формирование в системе технологической карты производственных процессов или ее получение из внешних систем с последующим назначением данной технологической карты на конкретного пользователя. В ходе работ фиксируется фактическое время их выполнения, в случае необходимости действия пользователя могут быть записаны пооперационно.

Изначально устройство было предназначено для специалистов в области технического обслуживания и ремонта, однако функционал данного цифрового решения позволяет его использовать и многим другим производственным работникам.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: