Главная Новости Начальник станции Бозшаколь предотвратил сход подвижного состава с рельсов
21 сентября 2021, 10:20 609 Нигматулин Рэмир

Начальник станции Бозшаколь предотвратил сход подвижного состава с рельсов

Начальник станции Бозшаколь предотвратил сход подвижного состава с рельсов

Начальник станции Бозшаколь Степан Эберц предотвратил сход подвижного состава с рельсов. За профессионализм руководство Павлодарского отделения дороги наградило железнодорожника благодарственным письмом и премией, передает Rail-news.kz.

 Состав, следующий маршрутом курорт Боровое – Экибастуз, прибыл на станцию Бозшаколь, где при комиссионном осмотре Степан Эберц выявил на 48 вагоне выщербину обода колеса. Этим он предотвратил серьезную угрозу нанесения материального ущерба инфраструктуре. Стоит отметить, что обнаружить такой дефект при визуальном осмотре практически невозможно. Железнодорожники используют специальный прибор для выявления дефектов колесных пар.

– Выщербина может появиться по ряду причин. Например, трение по колодкам, рельсам, изношенность и так далее. Если ее вовремя не устранить, то схода подвижного состава не избежать, – говорит Степан Валерьевич.

Железнодорожник признается, что за все годы его работы – это первая серьезная обнаруженная поломка. Степан Эберц трудится на стальной магистрали 11 лет. Сейчас он начальник станции Бозшаколь, в подчинении которого порядка 60 человек. В разное время работал монтером пути и дежурным по станции. – Сотрудники железной дороги в первую очередь должны быть бдительными и ответственными. Только обладая такими качествами можно обеспечить полную безопасность на путях, – резюмирует Степан Валерьевич.

Жанар ЖУСУПОВА

  https://rail-news.kz/ru/2021/09/20/nachalnik-stanczii-bozshakol-predotvratil-shod-podvizhnogo-sostava-s-relsov/
 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: