Главная Новости Стартовал прием заявок по выпуску еврооблигаций госфонда «Самрук Казына»
22 октября 2021, 13:26 657 Алексей Банцикин

Стартовал прием заявок по выпуску еврооблигаций госфонда «Самрук Казына»

Стартовал прием заявок по выпуску еврооблигаций госфонда «Самрук Казына»

Организаторы размещения еврооблигаций Фонда «Самрук-Казына» объявили о начале приема заявок на участие от инвесторов, сообщают информационные агентства.

«Настоящим АО «Фридом Финанс» и АО «First Heartland Securities» сообщают о начале приема заявок от членов АО «Казахстанская фондовая биржа» на участие в первичном размещении еврооблигаций АО "Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», - говорится в сообщении «Фридом Финанс» на Казахстанской фондовой бирже (KASE), опубликованном в четверг 21 октября 2021 года.

Еврооблигации будут размещены на KASE, Astana International Exchange («AIX») и Лондонской фондовой бирже (LSE).

Инвесторам предложены долговые бумаги со сроком обращения пять лет, дата погашения 28 октября 2026 года. Минимальный лот 200 тыс. долларов или больший номинал, кратный 1 тыс. долларов. Доходность к погашению определяется по результатам сбора заявок от инвесторов. Ориентир индикативной доходности к погашению по еврооблигациям – 2,5% годовых. Окончательная доходность будет установлена в рамках указанного диапазона.

«Средства привлекаются для рефинансирования существующей задолженности по синдицированным и банковским займам и в общекорпоративных целях», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что ожидаемый объем выпуска еврооблигаций составит 600 млн. долларов.

Fitch Ratings присвоило планируемому выпуску долларовых еврооблигаций «Самрук Казына» ожидаемый рейтинг «BBB(EXP)», S&P Global Ratings – кредитный рейтинг «ВВВ-»

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: