Главная Новости Не отклоняясь от графика
15 мая 2023, 13:14 559 Нигматулин Рэмир

Не отклоняясь от графика

Не отклоняясь от графика

В текущем году в Алматинском отделении магистральной сети запланировано капитально отремонтировать 55,24828 километра пути - Rail-news.kz.

Капитальный ремонт пути будет проходить на участках Актогайской, Уштобинской и Алматинской дистанциях пути.  Так, на перегоне Каракум – Кокшалгын – 17,708, на участке Матай – Уштобе – 12,54658, на перегоне Уштобе – Сарыозек – 9,824 и Малай-сары – Сайлы – 7,055 километра.  

Капитальный ремонт в регионе начался на всех участках. Как считает начальник отдела пути Алматинского отделения магистральной сети Руслан Нурболат, капитальный ремонт пути по сравнению с другими видами является наиболее сложным по своей технологии. Разработан и повсеместно применяется принцип комплексного производства работ на перегоне в «окна», предусмотренные в графике движения поездов, с использованием специальных машин для разборки и укладки пути отдельными блоками.  

Под пристальным вниманием отделения и бесстыковой путь, протяженность которого составляет 1 597,3 километра.  По отделению магистральной сети эксплуатируется 1 116 пар плетей, в том числе по главным путям – 1 091, по станционным путям – 73 пары. Надо отметить, что «бархатный путь» – это особый участок железной дороги, смонтированный из сварных рельсовых плетей бесстыковым способом. Эти плети длиннее обычного рельса, поэтому стыков между ними значительно меньше. По таким дорогам поезда ходят плавно и практически бесшумно, поэтому пассажиры чувствуют себя максимально комфортно во время путешествия.  

– Безусловно обновленный путь будет устойчив к воздействию низких и высоких температур, позволит значительно повысить безопасность движения поездов, увеличить скорость и улучшить плавность их хода, – говорит Руслан Валерьевич.

К слову, в текущем году также запланировано строительство ограждения от выхода скота на железнодорожный путь в объеме 78 километров, а также ремонт 57,8 километра скотоизгороди на участках Актогайской, Уштобинской и Алматинской дистанциях пути. Во время капитального ремонта железнодорожного пути будут приведены в полный порядок все переезды и прилегающие к ним подходы дорог.

Елена КОЛДАСБАЕВА, Алматинская область

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Астана, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: