Главная Новости Нефть и живопись – две страсти Бейбита Тилегена
18 ноября 2021, 13:32 365 Алексей Банцикин

Нефть и живопись – две страсти Бейбита Тилегена

Нефть и живопись – две страсти Бейбита Тилегена Фото пресс-службы АО "Каражанбасмунай"

В честь 30-летия Независимости РК и 35-летия АО «Каражанбасмунай» в культурно-досуговом центре компании организована выставка картин машиниста цеха по подготовке пара (ЦПП), талантливого художника Бейбита Тилеген.

На выставке «Туған жерге тағзым» представлены картины художника, изображающие уникальную природу родного края, бескрайние казахские степи, а также портреты.

Фото пресс-службы АО КаражанбасмунайФото пресс-службы АО "Каражанбасмунай"

Бейбит занимается живописью с раннего детства и даже успел получить образование в этой сфере. Работая вне сферы искусства, он все-таки не оставляет свою любовь к холсту и кисти.

Более десяти лет художник по призванию трудится на месторождении. По его словам, зачастую вдохновение приходит к нему именно на вахте. Не первый год он представляет свои картины широкой публике, и не раз удостаивался положительных отзывов своих коллег.

Фото пресс-службы АО КаражанбасмунайФото пресс-службы АО "Каражанбасмунай"

«Бывает, что, находясь на рабочей смене, я могу заметить красивые виды месторождения, взглянуть на них под другим углом, выбрать неожиданный ракурс. После работы стараюсь запечатлеть увиденное. Каражанбас дает мне особенное вдохновение. С одной стороны, здесь кипит работа и люди, напрягая мускулы и интеллект, отвоевывают нефть у природы, с другой – бескрайняя золотая степь», - рассказывает Бейбит Тилеген.

Фото пресс-службы АО КаражанбасмунайФото пресс-службы АО "Каражанбасмунай"

На холстах художника - природа, люди, металлические конструкции нефтяных вышек. Но главное в них – глубокое уважение к труду коллег и бесконечная любовь к природе родного края.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: