Главная Новости Нефть прибавила в цене - плюс 7 процентов
30 июля 2021, 14:28 303 Алексей Банцикин

Нефть прибавила в цене - плюс 7 процентов

Нефть прибавила в цене - плюс 7 процентов

Черное золото быстро восстановилось после спада на фоне решения ОПЕК+ о наращивании добычи нефти и роста заражений COVID-19.

В течение последних пяти дней сырье стабильно торгуется в диапазоне 72-73 долларов за баррель, передают отраслевые новостные агентства. Напомним, прошлую неделю нефть начала с падения котировок с 73 до 68 долларов за баррель.

Инвесторы опасались, что на фоне заметно возросшего количества заражений дельта-штаммом коронавируса, в частности, в США, нефтеэкспортеры договорились о стабильном наращивании объемов на 400 тыс. баррелей в сутки.

Однако уже на следующий день нефть начала вновь расти в цене после известий о запасах нефти в Соединенных Штатах. Притом, что впервые почти за три месяца они увеличились, параллельно было сообщено о снижении запасов нефти в терминале Кушинга, крупнейшем нефтяном хабе Америки. Количество нефти снизилось до уровня начала прошлого года, то есть до начала пандемии. После этого цены на нефть вновь пошли вверх. Сейчас баррель Brent стоит 73,72 доллара.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: