Главная Новости Нефть растет в цене на мировых биржах
28 апреля 2021, 11:11 632 Алексей Банцикин

Нефть растет в цене на мировых биржах

Нефть растет в цене на мировых биржах

Цены на нефть по итогам торгов во вторник повысились на ведущих мировых биржах

Средневзвешенная стоимость нефтяных фьючерсов с поставкой в июне на Inter Continental Exchange (ICE) – ICE Brent Crude Futures в Лондоне составила 66,42 долларов (+0,77 доллара) за баррель.

Средневзвешенная стоимость июньских нефтяных фьючерсов на New York Mercantile Exchange (NYMEX) составила на контракт Light, Sweet Crude Oil 62,94 долларов (+1,03 доллара) за баррель.

Ситуация на мировом рынке нефти улучшается, цена за Brent с начала апреля 2021 года удерживается выше 62 долларов за баррель, сообщает Национальный банк Казахстана.

«Текущая ситуация на мировом рынке нефти улучшается при поддержке глобальных программ вакцинации и пакетов стимулов в ключевых странах. Цена на нефть марки Brent с начала апреля 2021 года удерживается выше 62 долларов за баррель», — говорится в сообщении Нацбанка РК, распространенном в понедельник.

Согласно информации, дополнительную поддержку нефти оказывает формирование дефицита нефти на фоне ускорения потребления.

С учетом быстрого восстановления потребления международные организации незначительно скорректировали свои прогнозы в сторону повышения. По оценкам EIA, среднегодовая цена на нефть марки Brent в 2021 году составит 62,3 долларов за баррель, в 2022 году – 60,5 долларов за баррель.

Основные риски будущего развития рынка нефти связаны с дальнейшей динамикой заболеваемости COVID-19, темпами наращивания добычи ОПЕК+ и потенциальным увеличением экспорта со стороны Ирана, уточняет регулятор.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: