Главная Новости Нефтяник Каражанбаса снабжает сельчан овощами и фруктами
14 января 2022, 12:59 328 Алексей Банцикин

Нефтяник Каражанбаса снабжает сельчан овощами и фруктами

Нефтяник Каражанбаса снабжает сельчан овощами и фруктами Фото пресс-службы АО "Каражанбасмунай"

Нефтяники АО «Каражанбасмунай» славятся не только своими трудовыми достижениями, но и необычными, порой даже удивительными хобби. В межвахтовый отдых одни выращивают тюльпаны, другие погружаются в мир книг, успевая прочесть десятки произведений, иные же побеждают на всевозможных международных спортивных аренах, возвышая флаг страны.  А вот машинист газового цеха Бекболат Егамкулов снабжает целое село свежими овощами и фруктами, которые сам и выращивает.

На вахте он опытный специалист, отвечающий за исправное состояние оборудования большого цеха, а за пределами Каражанбаса – земледелец с золотыми руками. Всё началось 10 лет назад с небольшого огорода во дворе своего частного дома. Бекболат выращивал томаты и огурцы для личного потребления. Но объем урожая исправно рос и тогда он решил построить теплицу. При этом на его плечах лежала забота и о фруктовом саде, где произрастали сливы, персики, вишни, яблони и виноград. Любовь к родной земле и трудолюбие принесли свои результаты. Сегодня фрукты и овощи с грядок нефтяника пользуются огромным спросом среди односельчан. Любимое дело сегодня дает возможность поставлять в торговые точки сотни килограммов продукции в год.

Фото пресс-службы АО КаражанбасмунайФото пресс-службы АО "Каражанбасмунай"

«Сначала я рассматривал всё это как эксперимент. Выращивать что-либо в нашем регионе непросто и требует большого труда. Нужно уметь вовремя ухаживать, поливать, обрабатывать, да и терпения необходимо очень много. Когда я уезжаю на вахту, огородом занимаются мои дети. Я считаю, что мы пожинаем плоды нашего совместного труда», - говорит нефтяник.

Фото пресс-службы АО КаражанбасмунайФото пресс-службы АО "Каражанбасмунай"

Бекболат не останавливается и продолжает экспериментировать. В это году он решил выращивать цитрусовые и посадил деревья лимона. А это значит - ещё больше ухода, терпения и, как планирует нефтяник-растениевод, желтых плодов, которые попадут на столы односельчан.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: