Главная Новости Нефтяники Мангистау ставят рекорды добычи
10 февраля 2024, 09:54 1218 Алексей Банцикин

Нефтяники Мангистау ставят рекорды добычи

Нефтяники Мангистау ставят рекорды добычи Иллюстративное фото из открытых источников

Несмотря на упрямо циркулирующие слухи об исчерпанности мангистауских нефтяных месторождений, нефтяники каждый год продолжают удивлять деловую общественность новыми показателями добычи углеводородного сырья. На днях пресс-служба «Мангистаумунайгаз» напомнила о январском событии этого года

5 января 2024 года, на месторождении Каламкас добыта 175-миллиоонная тонна нефти, с начала промышленной эксплуатации в 1979 году. Примечательно, что столь важный рубеж покорен в год 45-летия месторождения Каламкас.

В настоящее время, на Каламкасе в сутки в среднем добывается более 9800 тонн нефти.

Не менее значимое событие отмечают и нефтяники производственного управления «Жетыбаймунайгаз»: здесь добыта 110-миллионная тонна нефти!  Стоит отметить, что Жетыбайское месторождение занимает особое место в истории Мангистауской нефти. Именно здесь на Жетыбае забил первый на полуострове фонтан нефти в 1961 году.

Сегодня среднесуточная добыча нефти на месторождении Жетыбай составляет почти 7000 тонн.

За этими выдающимися цифрами стоит профессионализм, сплоченность и ответственность всего коллектива АО «Мангистаумунайгаз», каждый из работников внес свою весомую лепту для достижения столь высоких результатов.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Астана, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: