Главная Новости Новая работа. Как сотрудники приходили в компании фонда?
Jas Samuryq29 июля 09:27 406

Новая работа. Как сотрудники приходили в компании фонда?

Новая работа. Как сотрудники приходили в компании фонда?

Корреспондент SKnews.kz поинтересовался у сотрудников, как они попали в компании "Самрук-Қазына" и чем они дорожат в работе.

Баян Конирбаев, директор Департамента трансформации бизнеса "Казатомпром"

Для меня это первый год работы в компании "Казатомпром". Я пришел на позицию главного менеджера в департамент продаж, и это было мое первое место работы в Казахстане.

До этого я более девяти лет работал в транснациональных компаниях за пределами Казахстана. Последнее место работы было в группе компаний Tencent.

 

Начав работать в компании, я увидел, что по многим показателям в финансовой и производственной сфере мы опережаем мировой рынок. По уровню работы с человеческими ресурсами и развитию корпоративной культуры мы действительно достигли серьезных показателей. Наше руководство четко понимает конъюнктуру и направление рынка.

Я инженер по образованию, поэтому начинал работу с позиции технического инженера и дошел до позиции менеджера среднего звена. В рамках служебных обязанностей мне приходилось много ездить, коммуницировать с людьми и подстраиваться под условия абсолютно разных коллективов с абсолютно разной культурной составляющей.

Бауржан Арыстанов, директор департамента эксплуатации АО KEGOC

В KEGOC я работаю более 19 лет, десять из них возглавляю наш департамент.

Свой трудовой путь я начал на Шымкентской ТЭЦ – дежурным электромонтером. Было сложно, зарплату то платили, то нет. Иногда вместо денег давали продукты. 

Спустя два года перебрался в Алматы: немного поработал на местной ТЭЦ дежурным электромонтером, затем перешел в АЖК (тогда АПК) – электрослесарем 4-го разряда. Уходил оттуда уже начальником группы подстанций.

В 2000 году меня пригласили на позицию главного специалиста департамента эксплуатации тогда еще "молодого" KEGOC. В компанию, которой было всего три года, набирали сотрудников, имеющих опыт работы на производстве. К тому времени у меня за плечами уже было семь лет стажа в области энергетики. Какого-то "посвящения" не было, пришел и сразу стал работать.

Советую всем начинать работу на электростанции, даже если ты инженер с высшим образованием. Посмотреть, как рождается электроэнергия, и только потом идти дальше. Это романтично и интересно. Это правильный старт в карьере. Мне очень повезло, что я прошел именно такой путь.

Талгат Омаров, менеджер Департамента промышленной безопасности, охраны труда и ЧС АО "КазТрансОйл"

Я занимаюсь внедрением новых практик и процедур по безопасности и охране труда. Сейчас "КазТрансОйл" – одна из лидирующих дочерних организаций группы компаний "КазМунайГаз" в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды.

Мы внедрили много инициатив, повысилась культура безопасности труда. Работники производств начали проявлять активность, стали действовать не только по разработанным инструкциям, но и сами помогать, наблюдать за ходом работ, действиями коллег, подрядного персонала.

Когда учился в школе, профессия нефтяника была очень популярна. На меня повлияло и то, что локомотивом развития экономики Казахстана была нефтегазовая отрасль.

После университета я отправил резюме в компании "КазМунайГаз", и меня приняли в "КазТрансОйл" на должность линейного трубопроводчика аварийно-восстановительного пункта.

Я всегда мечтал начать с самых низов. Хотел попробовать понять, что такое нефтепровод, нефть, досконально изучить профессию нефтяника.

Коллектив у нас открытый, позитивный, всех новичков всегда принимаем с распростертыми объятиями и помогаем.

Для всех нефтяников ритуал посвящения в профессию один – аккуратно обмазать лицо нефтью, чтобы профессия тебя приняла и ты проявил себя. Без этого ритуала настоящим нефтяником, пожалуй, не стать.

Евгения Семашкина, Алена Павловец

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: