Главная Новости Новый год на работе: истории сотрудников группы компаний "Самрук-Қазына"
Наши люди29 декабря 10:20 909

Новый год на работе: истории сотрудников группы компаний "Самрук-Қазына"

Новый год на работе: истории сотрудников группы компаний "Самрук-Қазына"

Новый год – семейный праздник, который принято встречать дома: суетиться на кухне, смотреть любимые фильмы, упаковывать подарки. Однако далеко не все могут позволить себе такой «набор». Кому-то приходится под бой курантов исполнять должностные обязанности. Редакция SK News пообщалась с сотрудниками группы компаний "Самрук-Қазына", которым по воле судьбы пришлось встретить Новый год в кругу коллег, и попросила их дать советы тем, кому это только предстоит. 

 

Мурат Акын, старший специалист социально-административного департамента АО "НК "Казмунайгаз":

"Дело было в 2008 году. В то время я работал оператором технической установки в управлении химизации и экологии. Объект находился недалеко от города. 31 декабря мне выпало дежурство, ближе к полуночи приехали друзья, начали зазывать с собой и просить, чтобы я хотя бы на час отпросился с работы. Я согласился, но мой непосредственный начальник не отпустил меня. Скоро послышались залпы салютов, а мне, молодому и неженатому, показалось, будто я попал на необитаемый остров – ведь вокруг не было ни души, за исключением моего начальника. Что касается совета, говорят: как встретишь Новый год, так его и проведешь. Думаю, верить в это не стоит". 

Бекежан Букенов, дежурный вокзального комплекса "Астана – Нурлы жол" отдела организации технологического процесса филиала АО "НК "КТЖ":

"31 декабря 2017 года в 20:30 я заступил на ночное дежурство. Пассажиров, встречающих и провожающих было много, однако ближе к полуночи вокзал опустел и мы остались с коллегами одни. Этот Новый год мне очень запомнился, ведь он стал первым не только для недавно открывшегося вокзального комплекса "Астана-Нурлы жол", но и для меня на новом рабочем месте, впервые в столице. Здание было полностью украшено гирляндами, а в центральном зале ожидания красовалась елка. Поэтому атмосфера праздника ощущалась сполна. Мы поставили тематическую музыку, девушки, которые дежурили в нашу смену, подготовили слайдшоу и видеоролики, на которых были запечатлены самые яркие моменты уходящего года". 

Собеседник отметил, чтобы встретить Новый год хорошо даже на работе, важно прийти на нее с хорошим настроением.

Эдуард Дайлидо, начальник станции ТЭЦ-2 города Алматы АО "АлЭС":

"На ТЭЦ-2 я работаю с 1988 года, сколько раз за это время дежурил в новогоднюю ночь, уже и не вспомню. Проходили подобные праздники обычно. Если была какая-то работа – делали ее, не смотрели, куранты бьют или уже залпы салютов. Если же время располагало, собирались за праздничным столом (блюда приносили из дома), поздравляли друг друга. По словам Эдуарда Владимировича, чтобы запомнился Новый год, встреченный на рабочем месте, важно, чтобы он прошел спокойно, без аварий и каких-либо неполадок. Это для нашего героя самое главное". 

Евгения СЕМАШКИНА

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: