Главная Новости Нур-Султан вышел из сумеречной зоны
Наши люди06 августа 2021, 09:55 346

Нур-Султан вышел из сумеречной зоны

Нур-Султан вышел из сумеречной зоны Фото: Tengrinews.kz

Эпидемиологическая ситуация по COVID-19 в столице остается неблагополучной, однако город покинул зону критического уровня риска заражения коронавирусом. Об этом рассказала главный государственный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова, об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт акимата города, передает SKnews.kz.

Согласно озвученным данным, с 18 июля по 2 августа Нур-Султан находился в "темной-красной" зоне вместе еще с четырьмя городами. Со вчерашнего дня загруженность инфекционных стационаров в столице составила 69 процентов (ниже 70 процентов - Прим.), и город вернулся в "красную" зону.

"Со второй декады июня текущего года с распространением особо контагиозного штамма "дельта" эпидемиологическая ситуация в столице ухудшилась, и за период июнь-июль зарегистрировано 55 процентов всей заболеваемости с начала текущего года. Уровень заболеваемости за июль превысил показатель за май в 2,4 раза, за июнь - в 2,3 раза. Напомню, что новый вид коронавируса отличается коротким инкубационным периодом и имеет высокую вероятность госпитализации и летальности", - отметила Сархат Бейсенова.

Также сообщается, что с 20 мая текущего года было охвачено проверкой больше 7 тысяч объектов на предмет нарушений карантинных требований. Нарушения выявили на 251 объекте, в основном это заведения общественного питания.

"На сегодня основными местами заражения остаются рынки, торговые дома, общественный транспорт, рестораны, кафе, бары, трудовые коллективы и места массового скопления в парках и зонах отдыха. В июле текущего года зарегистрирован максимальный недельный показатель заражаемости на 100 тысяч человек", - говорится в сообщении на сайте акимата. 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: