Главная Новости Нурсултан Назарбаев посетил новые объекты, возведенные АО «Самрук-Казына»
Важно27 ноября 2020, 11:14 326 Алексей Банцикин

Нурсултан Назарбаев посетил новые объекты, возведенные АО «Самрук-Казына»

Нурсултан Назарбаев посетил новые объекты, возведенные АО «Самрук-Казына»

Первый Президент страны посетил Казахский драматический театр и Легкоатлетический комплекс. Нурсултан Назарбаев тепло поблагодарил представителей АО «Самрук-Казына» за проекты, реализованные качественно и сжатые сроки.

Новое здание театра, общая площадь которого составляет 22 853 метра, было возведено по инициативе Первого Президента Казахстана. Здание театра оснащено двумя залами (большим – на 635 мест, и камерным – на 202 места), арт-галереей, залом торжественных встреч и репетиционными помещениями. Помимо того, что это самый большой драматический театр в Центральной Азии, здание имеет еще одну особенность – механизированную сцену. Вращающийся диск и поднимающиеся платформы в игровой зоне сцены позволят постановщикам воплотить любой драматургический замысел.

Новый театр располагается в левобережной части города, между улицами Байтурсынова и Нажимеденова. Финансирование и руководство строительством осуществило АО «Samruk-Kazyna Construction». А сам проект был реализован широко известной компанией Mabco Constructions SA

Нурсултан Назарбаев посмотрел отрывок нового спектакля, встретился с труппой театра, и даже спел вместе с артистами песню Акан серы «Қара торғай». Во время беседы с актерами Елбасы подчеркнул, что мечтал о возведении в городе нового большого здания для казахского драматического театра с момента переноса столицы.

–  С сегодняшнего дня мы объявляем об открытии театра. Специально для его строительства компанией «Самрук-Қазына» были выделены средства. Здесь созданы все условия. Уверен, что люди с радостью будут посещать театр, - обратился к артистам Первый Президент Казахстана.

В тот же день Нурсултан Назарбаев осмотрел Легкоатлетический спорткомплекс. Новый спортивный объект столицы в ноябре этого года введен в эксплуатацию компанией АО «Samruk-Kazyna Construction», и передан в пользование Центру олимпийской подготовки. Спорткомплекс прошел сертификацию со стороны Международной ассоциации легкоатлетических федераций IAAF, что позволяет проводить здесь соревнования уровня легкоатлетической олимпиады.

Комплекс включает в себя центральную арену, атлетическую площадку с беговыми дорожками, два бассейна, гостиницу, детскую площадку, фуд-корт, тренажерный зал и разминочный трек с секторами для метания ядра, молота и копья, прыжков в высоту и в длину, а также реабилитационный центр для спортсменов, получивших травмы.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: