Главная Новости «Обновление данных в резюме - шаг к успеху». Сотрудник «Казатомпрома» о поиске работы с помощью Samruk Qyzmet.
23 января 2023, 14:43 1558 Нигматулин Рэмир

«Обновление данных в резюме - шаг к успеху». Сотрудник «Казатомпрома» о поиске работы с помощью Samruk Qyzmet.

«Обновление данных в резюме - шаг к успеху». Сотрудник «Казатомпрома» о поиске работы с помощью Samruk Qyzmet.

Вопреки множеству предубеждений, найти престижную работу без связей сегодня довольно просто. Во многом благодаря автоматизированному процессу рекрутинга, исключающему человеческий фактор при отборе соискателей. Именно по такому принципу работает портал qsamruk.kz – единый сайт вакансий группы компаний «Самрук-Қазына». 

Одним из тех, кто воспользовался возможностью найти работу «без посредников» стал казахстанец Сырым Елубаев, который в настоящее время является менеджером Службы комплаенс АО «НАК «Казатомпром». На этой должности он работает с февраля 2022 года. 

Работа в разгаре

Сырым отвечает за управление санкционными рисками, проведение антикоррупционного мониторинга, оценку коррупционных рисков и администрирование комплаенс рисков, то есть документирование реализовавшихся рисков и обновление состояния ключевых рисковых индикаторов, и многое другое. В частности, на сегодняшний день Сырым провел антикоррупционные мониторинги в пяти бизнес-процессах, принял участие в проверках трех дочерних и зависимых организаций, провел мастер-класс по линии противодействия коррупции для офицеров по рискам и комплаенс всех дочерних и зависимых организаций, организовал восемь семинаров о принципах этики и комплаенс для поставщиков и подрядчиков группы «Казатомпром», провел внутренний анализ коррупционных рисков в Обществе. В целом на работу в Службе комплаенс Сырым включился довольно быстро.

Служба комплаенс принимает необходимые меры по соблюдению Обществом регуляторных требований по вопросам противодействия коррупции, внедрению механизмов предотвращения коррупционных рисков в соответствии с антикоррупционным законодательством Республики Казахстан, Соединенного Королевства Великобритании и международной практикой противодействия коррупции, регуляторных требований по санкционным ограничениям, а также по вопросам листинга, раскрытия информации и предотвращения сделок с ценными бумагами на основе инсайдерской информации.

Командная работа

Для обеспечения эффективности любой деятельности не должно быть «закостенелого» отношения к работе, выражающегося в зацикленности только на своих функциональных обязанностях, считает Сырым. В Службе комплаенс выстроена командная работа, направленная на эффективное достижение общих целей и основанная на принципе взаимозаменяемости, поэтому каждый работник Службы комплаенс так или иначе сталкивается с выполнением всех вышеупомянутых задач.

 

Подходящая вакансия

Впервые Сырым загрузил свое резюме на платформу Samruk Qyzmet в январе 2021 года. Тогда он работал в Агентстве РК по противодействию коррупции. На протяжении года Сырым регулярно обновлял данные, в основном, в разделе функциональных обязанностей, сертификатов/квалификаций и рекомендаций, пока однажды, в январе 2022 года, ему не позвонили из Корпоративного университета «Самрук-Қазына».

«Мне сообщили, что в АО «НАК «Казатомпром» появилась подходящая вакансия в соответствии с моим резюме, и спросили желаю ли я участвовать в конкурсном отборе. Я, конечно же, согласился, и затем последовали отборочные этапы: предварительное интервью (проводилось руководителем Службы комплаенс АО «НАК «Казатомпром»); тестирование профессиональных знаний (в моем случае это знание соответствующего законодательства); тестирование на знание казахского и английского языков; тестирование способностей анализировать вербальную информацию; интервью по компетенциям (проводилось работником Бизнес-академии); финальное интервью с HR Комитетом АО «НАК «Казатомпром», - поделился Сырым.

В целом, весь процесс отбора занял приблизительно месяц, и уже в середине февраля он приступил к работе.

Совет соискателям

Платформа Samruk Qyzmet, отмечает Сырым, хороший помощник для поиска интересной работы. Как минимум, сайт полезен для тех, кто хочет научиться составлять качественное CV, ведь платформа позволяет делать выгрузку данных в виде полноценного резюме, а удобный интерфейс помогает быстро во всем разобраться.

«Я хотел бы дать соискателям лишь один совет – не переставайте нарабатывать профессиональные скиллы и регулярно обновляйте данные в своем резюме при получении тех или иных сертификатов и квалификаций, и тогда вы непременно достигнете желаемого и получите работу своей мечты», - заключает Сырым.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Астана, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: