Главная Новости Обновленная столовая ТЭЦ-2: приготовлено с любовью
22 июня 2022, 15:49 687 Нигматулин Рэмир

Обновленная столовая ТЭЦ-2: приготовлено с любовью

Обновленная столовая ТЭЦ-2: приготовлено с любовью

ТЭЦ-2 им. А.Жакутова находится на окраине города и не имеет по близости ни магазинов, ни кафе. Персонал привозят на станцию в специальных автобусах. Поэтому работа столовой на станции очень важна для работников.  

- Столовая открыта с 7.00 до 20.00, - рассказала Флюра Есболатова, заведующая столовой. У нас разнообразное меню. Оно не повторяется. В четверг у нас рыбный день, в пятницу бесшбармак, казы. Мы сами печем хлеб, лепешки, пирожки, булочки, лепим пельмени, манты. В столовую купили линию раздачи, электроплиты, электромясорубку, духовые шкафы, фритюрницу, морозильники, разделочные доски, всю новую кухонную посуду и мебель.

Работники могут позавтракать на станции. Повара готовят к приезду персонала каши, причем каждый день разные, сосиски, отварные и жареные яйца, пирожки, сладкие булочки и слойки.

 

Каждый день на обед в меню достаточно большой выбор блюд: дунганская лапша, манпар и окрошка каждый день по просьбам персонала, еще четыре разных вариантов горячего, три салата, выпечка напитки.

- В нашей столовой стало чисто, свежо. Новая мебель и оборудование. Предложенный ассортимент блюд и выпечки нас радует, - отметила Наталья Бородаева, техник ПТО станции. – Я пришла сейчас в столовую, чтобы заказать манты, салаты и фрукты для наших работников.

 

- Столовую теперь и не узнать. Очень красиво и комфортно! – делится впечатлениями от ремонта председатель профсоюза станции Гуля Жакаева. – Теперь здесь можно не только вкусно покушать, но и отдохнуть, пообщаться с коллегами. Повара и пекари профессионалы своего дела. Наши персонал и работники подрядных организаций ходят в столовую с большим удовольствием. Ведь очень важно создать на станции комфортные условия для питания и отдыха.

 

Шалкар Нурмухамбетов, заместитель начальника ТТЦ, 22 года работает на станции и постоянно обедает в столовой:

- В столовой стало посветлее и намного лучше. Я всегда беру комплексный обед. Первое, второе и салат. Меню меняется каждый день. Это радует. Мне нравится обедать в нашей столовой.

Большой, хорошо освещенный зал столовой рассчитан на 80 мест, при этом в обед там могут обслужить до 250 человек. Средняя стоимость обеда 1000 тенге.

Айгуль КУРГАНБАЕВА, Алматы

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: