Главная Новости От мечты к профессии. О своём пути рассказала сотрудница «Энергоремонт»
20 октября 2023, 10:48 6173

От мечты к профессии. О своём пути рассказала сотрудница «Энергоремонт»

От мечты к профессии. О своём пути рассказала сотрудница «Энергоремонт»

О своем пути в экологии рассказала Алия Жилгилдина, инженер по охране окружающей среды производственно-технического отдела ПРП «Энергоремонт», передает SKnews.kz со ссылкой на пресс-службу АлЭС.

Алия Жилгилдина всегда мечтала стать экологом. С детства она смотрела много документальных фильмов, ее любимой передачей была "В мире животных". Алия очень хотела вступить в организацию "Greenpeace", чтобы защищать природу и животных, особенно дельфинов и китов.

- Когда я поступала в университет, в моем родном г. Кокшетау не было специальности "эколог". Поэтому я пошла на химико-биологический факультет, - вспоминает Алия. - Через четыре года появился экологический факультет, и я поступила в магистратуру по специальности "Экология". Параллельно работала в организации дополнительного образования "Дом детского творчества" и вела кружок "Юный эколог". Вместе с детьми и при поддержке Министерства экологии мы проводили экологические акции: сажали деревья, убирали улицы, очищали берег озера Копа, выезжали в Боровое, помогали ветеранам и кормили бездомных собак. Мне было очень интересно, и до сих пор я поддерживаю связь с детьми через социальные сети.

Затем Алия вышла замуж и переехала в г. Капшагай (теперь г. Конаев). Там она работала учителем в школе и менеджером в отделе продаж на заводе, но всегда мечтала работать на градообразующем предприятии - Капшагайской ГЭС им. Ш.Чокина. Когда у нее появилась возможность устроиться на работу в качестве эколога, наша героиня уволилась с предыдущей работы и с полной уверенностью пошла на собеседование. Алию взяли на договорной основе, а уже через два года она была принята в штат.