Главная Новости «Пассажирские перевозки»: новая услуга продажи железнодорожных билетов
11 февраля 2021, 12:38 2407 Алексей Банцикин

«Пассажирские перевозки»: новая услуга продажи железнодорожных билетов

«Пассажирские перевозки»: новая услуга продажи железнодорожных билетов

АО «Пассажирские перевозки» сообщает о запуске услуги «сквозной» продажи железнодорожных билетов, позволяющей подобрать клиенту необходимый маршрут, состоящий из нескольких этапов передвижения. В настоящее время оформление составных маршрутов возможно только в билетных кассах национального перевозчика, но в будущем услуга будет доступна и онлайн

- Пассажиры при покупке билетов выбирают прямой маршрутный транспорт («Нур-Стан-Алматы», «Актау-Алматы» и др.), Но в период пиковых перевозок не могут приобрести билеты до необходимого места назначения. Теперь с использованием новой услуги билетный кассир может помочь пассажиру подобрать маршрут передвижения в одном или в нескольких поездах. При этом оформление ж / д билетов осуществляется с учетом разницы не менее 1 (одного) часа между прибытием и отправлением согласованных поездов в пунктах пересадки, - рассказал Заместитель генерального директора по маркетингу и продажам АО «Пассажирские перевозки» Виктор Бошманн.

- В случае отсутствия необходимого места, пассажир имеет право выбрать тот или иной маршрут для своего передвижения. Например, из Нур-Султана до Алматы он может взять первый билет до Караганды и второй от Караганды в Алматы. Или, когда есть возможность делать пересадку, например, из Нур-Султана до Шымкента, пассажир может приобрести билеты до Шу, а в Шу может пересесть на другой поезд, - уточнила Алмагуль Искакова, и.о. заведующей билетной кассы столичного железнодорожного вокзала «Нурлы Жол».

Напоминаем, что продажа железнодорожных билетов открывается за 45 суток до отправления и закрывается за 10 минут до отправления поезда. Доступна услуга предоставления возможности пассажирам, не имеющего возможности альтернативного выбора. Листа ожидания, в случае отсутствия свободных мест. За прошлый год услугой воспользовались свыше 65 400 тысяч пассажиров.

Возврат проездных документов (коммерческих перевозок) осуществляется согласно Правилам Правил пассажиров, багажа, грузобагажа и почтовых отправлений транспортом в зависимости от способа и места приобретения (наличный или безналичный расчет).

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: