Главная Новости Павлодарские железнодорожники снабжают продуктами коллег, чьи дома закрыли на карантин
29 апреля 2020, 11:05 291 Евгения Семашкина

Павлодарские железнодорожники снабжают продуктами коллег, чьи дома закрыли на карантин

Павлодарские железнодорожники снабжают продуктами коллег, чьи дома закрыли на карантин

По словам директора Павлодарского отделения ГП Мухтара Жамбулова, волонтерская акция проводится  в  рамках социальных проектов #2020БЛАГОродныхделКТЖ и #порельсамдобра, передает пресс-служба "КТЖ-Грузовые перевозки". 

Руководство и профсоюз Павлодарского отделения "КТЖ-Грузовые перевозки" организовали доставку продуктовых наборов и средств гигиены для коллег, находящихся на строгом карантине. В данный момент 35 железнодорожников живут в закрытых подъездах, после того, как из их домов были госпитализированы соседи с подозрением на COVID-19.

Территория домов огорожена. Выходить из зоны карантина запрещено. У подъездов  в круглосуточном режиме дежурят полицейские. Жильцы оказались в полной изоляции, тогда им на помощь пришли коллеги. 

"В строгом карантине наши работники пробудут как минимум 14 дней. Мы привозим продукты к домам, оставляем их у подъездов, чтобы исключить личный контакт. Наши работники спускаются вниз и забирают свой стратегический запас", – рассказала председатель профсоюзной организации Павлодарского отделения ГП Айгуль Буебаева.

В стратегический запас включили муку, сахар, макароны, подсолнечное масло, рис, гречку, молоко,  конфеты, чай, а также стиральный порошок, туалетную  бумагу, хозяйственное и туалетное мыло, дезинфицирующее средство. 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: