Главная Новости Пенсионер принял почтальонов за мошенников и сказал, что контактировал с заболевшей COVID-19
03 апреля 2020, 10:50 256 Евгения Семашкина

Пенсионер принял почтальонов за мошенников и сказал, что контактировал с заболевшей COVID-19

Пенсионер принял почтальонов за мошенников и сказал, что контактировал с заболевшей COVID-19

Этой историей на своей странице в Facebook поделился глава "Казпочты" Сакен Сарсенов. 

Пенсионер в Алматы принял сотрудников "Казпочты" за мошенников и сказал им, что контактировал с заболевшим COVID-19. 

"Вчера в Алматы с нашими сотрудниками произошла непредвиденная ситуация, которой я хотел бы поделиться. Для заботы о здоровье пенсионеров, находящихся в зоне риска, наши операторы, облачившись в защитные костюмы и предварительно обзвонив пенсионеров на своих участках, пошли разносить им платежные карты для получения пенсий. По одному адресу их встретил клиент-пенсионер N, который сообщил им, что его супруга заболела COVID-19 и он, как контактировавший с ней, сидит на домашнем карантине", – написал председатель правления "Казпочта". 

Он отметил, что операторы предпологали, что могут оказаться в подобной ситуации, однако растерялись, убежали и немедленно связались с директором филиала. 

Глава филиала позвонила по номерам 1406, 103 и начала выяснять, почему на карте egov.kz нет адреса этой пары. Ее заверили, что если бы там зафиксировали заболевших, данные бы обязательно были. 

"После этого она позвонила виновнику всего этого ажиотажа – пенсионеру N – и спросила, почему он не предупредил их заранее, когда они предварительно обзванивали клиентов по телефону. На что он ответил: "Я подумал, что это мошенники и на всякий случай сказал им, что моя жена больна, и что я, как контактировавший, сижу на карантине. Но это неправда".

Изумление наших сотрудников нужно было видеть. Стресс, который им пришлось испытать, я надеюсь, они скоро забудут, но учтут такие моменты в работе. Конечно же, мы стремимся оказывать как можно более качественный сервис нашим клиентам, и подобные кейсы учат нас терпимости и еще раз обращают внимание на соблюдение всех принципов безопасности", – рассказал Сакен Сарсенов. 

По его словам, они ежедневно выпускают почтальонов и операторов на маршруты и всегда беспокоятся о них, потому что это большой риск. 

"Я хочу обратиться ко всем, кто меня читает в Facebook, друзья, пожалуйста, предупредите своих старших родственников-пенсионеров о том, что "Казпочта" в связи с карантином разносит платежные карты и пенсии на дом. Мы делаем это для их здоровья и безопасности, чтобы они получали пенсии без задержек. Удостовериться в том, что это не мошенники, просто. Достаточно запросить у них справки и бейджы с печатями. Да и вряд ли есть мошенники, которые приносят вам сами деньги домой.

Давайте относиться друг к другу человечнее, нашим почтальонам и операторам ежедневно приходится преодолевать много препятствий для того, чтобы доставить все вовремя", – призвал казахстанцев глава "Казпочты". 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: