Главная Новости Платформа «TV+» от АО «Казахтелеком» собрала почти 70 тыс. подписчиков
25 мая 2021, 09:17 347 Алексей Банцикин

Платформа «TV+» от АО «Казахтелеком» собрала почти 70 тыс. подписчиков

Платформа «TV+» от АО «Казахтелеком» собрала почти 70 тыс. подписчиков

Новая телевизионная платформа «TV+», которую крупнейший телеком-оператор Казахстана АО «Казахтелеком» вывел на внутренний рынок в начале марте этого года, демонстрирует уверенную динамику роста числа подписчиков в районе 30 тыс. новых абонентов в месяц

Презентация нового продукта, который разрабатывался специалистами «Казахтелекома» на протяжении второй половины 2020-го, прошла 10 марта текущего года, с этого же момента начался отсчет ее промышленной эксплуатации. Сформированный на базе нового современного гибридного комплекса IPTV/OTT отечественный продукт предоставляет пользователям возможность смотреть телепрограммы буквально везде, где есть интернет, выбирать гаджет, на котором будет организован просмотр и формировать собственную индивидуальную телевизионную сетку.

Эти свободы, гарантированные производителем продукта, подкреплются картинкой высокого качества и тогда, когда для просмотра используется беспроводная связь, и тогда, когда с помощью специальной STB приставки платформа выводится на экран старых телевизоров с кинескопом. Даже в этом случае изображение соответствует критериям форматов HD либо 4К, а возможность «перекинуть» картинку с телевизора на смартфон – и продолжать просмотр телепередачи по пути на работу в режиме онлайн, «заморозить» эфир на гаджете на несколько часов либо перемотать его добавляет вистов «TV+» в глазах абонентов.

«Каждый из нас сейчас является ежедневным, более того - ежеминутным пользователем того или иного продукта отрасли телекоммуникаций, каждому из нас хочется, чтобы те услуги, которые нам предоставляет наш оператор или провайдер, были качественными, удобными для нас, простыми в использовании. И в то же время все мы хотим, чтобы купленный нами пакет услуг вбирал в себя все технологические возможности, которые на сегодня предоставляет рынок: наша компания решила удовлетворить все эти запросы потребителей в своем новом продукте «TV+», - говорит председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев. - Новая телевизионная платформа вбирает в себя текущие пожелания клиентов и одновременно увеличивает его представления о возможностях домашнего телевидения. Способность самостоятельно управлять эфиром, возможность одновременного мультипросмотра разных программ с экранов разных гаджетов и архивирование передач создают для казахстанского телезрителя новую реальность – и дают новый импульс развития отечественного ТВ», - убежден он.

Все это подкрепляется разумной тарифной политикой: самый дорогой тариф, Nomad Pro, со 172 каналами в меню и с неограниченным доступом к пакету сериалов AMEDIATEKA, пакету фильмов «TV+» и пакету фильмов «Сделано в Казахстане», обходится потребителю в 3 тыс. тенге. Самый экономный тариф – ТВ+ Амедиатека, с 9-ю казахстанским телеканалами и сериальным контентом в меню, стоит 890 тенге. Вместе с тем в рамках пакетных подключений с такими услугами, как интернет или телефония, можно получить еще большую скидку за более выгодное контактное наполнение. В целях изучения потенциальными клиентами возможностей новой платформы и ознакомления с ее контентом «Казахтелеком» изначально принял решение предоставить всем новым абонентам ОТТ пакеты «TV+» продолжительный триальный пробный период.

То есть у действущих и потенциальных подписчиков платформы есть возможность в течение нескольких месяцев бесплатно ознакомиться с ней на практике – и по истечении этого периода сделать выбор в ее пользу на основании собственного опыта. Такими пробными пакетами уже пользуются более 40 тыс. подписчиков казахтелекомовского ТВ-продукта, сейчас в компании рассматривают возможность увеличения этого периода, но им казахстанские зрители могут воспользоваться только в этом году, на этапе рыночного становления «TV+», которая постоянно совершенствуется как в количественном, так и в качественном отношении.

В рамках работы над «TV+», уже после ее запуска в промышленную эксплуатацию, на ее базе был запущен онлайн кинотеатр START, а также новый тарифный план «ТВ плюс Amediateka», который включает в себя сериалы Амедиатека и казахстанские телеканалы. Кроме того, «Казахтелеком» наращивает количество телеканалов, доступ к которым получают пользователи «TV+», их количество изначально превышало 170-ть, недавно же в меню платформы был включен телеканал «Insight 4K» с инновационной документалистикой, реалити-шоу, экстремальными путешествиями и спортом. Также абоненты «TV+» одними из первых получили доступ к новому казахстанскому спортивному телеканалу «Insport HD», в планах компании – запуск на платформе кинотеатра «more.tv».

Все это обусловило успех нового продукта на рынке, который во второй декаде марта, за неделю присутствия на рынке, собрал порядка 20 тыс. подписчиков. К началу апреля их количество вплотную приблизилось к 30 тыс., а в начале мая перевалило за отметку в 60 тыс. К 21 мая в системе платформы «TV+» было зарегистрировано свыше 66 тыс. 480 уникальных аккаунтов, что вполне соответствует стартовой динамике платформы, которая в первые два месяца набирала примерно по 30 тыс. новых подписчиков. Это неплохая динамика для рынка платного телевидения Казахстана, общая емкость которого в настоящее время составляет около 2 млн. абонентов.

Выход на рынок казахтелекомовской платформы, позволяющей выводить изображение на экраны нескольких гаджетов и пользоваться ее услугами вне дома, может способствовать увеличению и общей емкости ТВ-рынка страны. Поскольку она способна привлечь и тех зрителей, которые в настоящее время не пользуются услугами кабельного телевидения, предпочитая просмотр видео с помощью интернета: свобода выбора в просмотрах, которую гарантирует «TV+», уравнивает ее в возможностях с ресурсами, востребованными в сегменте мобильного интернета. В обозримом же будущем новая платформа может стать основной площадкой в стране для формирования собственного казахстанского контента.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: