Главная Новости Почему молодежь выбирает "КАТКО"?
Jas Samuryq05 сентября 2019, 16:14 487 Евгения Семашкина

Почему молодежь выбирает "КАТКО"?

Почему молодежь выбирает "КАТКО"?

Своими мыслями по этому поводу поделились начальники отдела геологического моделирования дирекции по геологии ТОО СП "КАТКО" Асемгуль Имантаева и Диас Жабаев. 

Расскажите о вашем трудовом пути в компании.

Диас Жабаев: В "КАТКО" я пришел в 2010 году после окончания Семипалатинского геологоразведочного колледжа. Сначала работал техником-геологом, затем стал инженером-геологом по подсчету запасов урана. Далее меня перевели в геологический контроль, где я строил 3D-модели. Сейчас я возглавляю этот отдел.

Асемгуль Имантаева: В "КАТКО" я пришла в 2015 году стажером, это была преддипломная практика. После ее завершения я осталась здесь трудиться. Проработала инженером-контролером 3 года, а в этом году меня назначили начальником отдела геологического моделирования. Мы с Диасом сменщики.

Почему Вы выбрали профессию в области горнодобывающей промышленности?

Асемгуль Имантаева: Я выбрала эту профессию в 13-14 лет. Моя сестра работала в нефтяной компании, и когда она приезжала на отдых домой, то с таким восторгом и любовью рассказывала о своей работе, что эта любовь передалась мне. 

Диас Жабаев: Мне всегда было интересно узнать, что находится под землей, как образовывались те или иные минералы и породы. К тому же, горнодобывающая промышленность в Казахстане очень развита, а профессия геолога – актуальна и престижна.

Что вам нравится в вашей работе?

Диас Жабаев: Все! Мы в нашем отделе занимаемся изучением и анализом геологических данных, на основе которых строим различные карты и 3D модели, определяем геологические риски перед добычей, анализируем поведение блоков и проблемы при добыче, подсчитываем запасы и т.д. Это очень интересно.

Асемгуль Имантаева: Я согласна с Диасом. Я обожаю свою работу. Геология – это меганаука, разнообразная и интересная, которая включает в себя географию, биологию, химию, математику, физику и другие науки. Это творческая работа. И самое главное – удовольствие от результата. Это классное чувство, когда ты находишь то, что ищешь.

Помогает ли КАТКО вам развиваться?

Диас Жабаев: Конечно. На постоянной основе здесь проходят тренинги, семинары и конференции. Компании важен высокий уровень ее специалистов, в особенности молодежи, поэтому она всячески поддерживает и дает возможность реализовывать новые начинания, идеи и инновации.

В "КАТКО" очень отзывчивые и приветливые люди. Важно то, что компания уделяет огромное внимание безопасности сотрудников. И, конечно, я горжусь тем фактом, что "КАТКО" является крупнейшим в мире производителем урана методом ПСВ.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: