Главная Новости Поправки по защите прав трудящихся на аутсорсинге подписал Глава государства
20 декабря 2020, 10:25 514 Нигматулин Рэмир

Поправки по защите прав трудящихся на аутсорсинге подписал Глава государства

Поправки по защите прав трудящихся на аутсорсинге подписал Глава государства

 Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам оказания услуг по предоставлению персонала", сообщила  пресс-служба Главы государства. Инициированный парламентариями законопроект нацелен на защиту трудовых прав работников аутсорсинговых компаний, или, как их еще называют, работников заемного труда.

 

Поправками также "запрещается дискриминация в сфере оплаты труда в отношении работников направляющей стороны; предусматриваются дополнительные оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска для работников направляющей стороны, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, в соответствии с действующим законодательством".

 Указанные работники и их семьи смогут получать компенсацию в случае травмирования или гибели на производстве, а также участвовать в системе социального страхования.

Поправками в Трудовой кодекс запрещается дискриминация работников аутсорсинговых компаний в сфере оплаты труда. Также предусматриваются дополнительные оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска, повышенные оклады, сокращенная продолжительность рабочего времени для сотрудников аутсорсинговых компаний, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и опасными условиями труда.

Внесение поправок предусмотрено также в Гражданский, Предпринимательский кодексы и ряд законов.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: