Главная Новости Портрет заводчанки. Кто они – сотрудницы ПНХЗ?
Наши люди07 марта 10:13 362

Портрет заводчанки. Кто они – сотрудницы ПНХЗ?

Портрет заводчанки. Кто они – сотрудницы ПНХЗ?

На Павлодарском нефтехимическом заводе четверть сотрудников – женщины. Сколько им лет, какие имена являются самыми популярными, как много среди них мам? В отделе по связям с общественностью компании поделились интересными статистическими данными. 

 

Павлодарский нефтехимический завод традиционно считается предприятием с преобладающим "мужским" контингентом работников. Это и понятно: на взрывопожароопасном объекте, по логике вещей, и должны трудиться настоящие мужчины, готовые к трудностям и их преодолению. Но современные женщины никак не хотят уступать сильному полу и давно уже работают бок о бок с мужчинами практически на всех участках завода. 

Общее количество работающих на заводе на 1 марта 2019 года – 1521 человек, а представительниц слабой половины человечества – 368, что составляет 1/4 часть всего коллектива ПНХЗ.

Среди заводчанок статус руководителя имеет 35 дам, специалиста – 160, служащей – 10, рабочей – 163.

Образование и возраст

Высшее образование у 281 работницы ПНХЗ, техническое профессиональное – у 70, среднее – у 17.

По возрастным категориям численный состав работающей на заводе слабой половины человечества представлен таким образом: до 30 лет - 81 человек, от 30 до 49 лет – 199 человек, от 50 лет и старше – 88 человек.

Наибольшее количество представительниц прекрасного пола сосредоточено в подразделениях центрального аппарата, заводоуправления – 171 человек и в лабораториях завода ЦЗЛ – 158 человек. Но есть и смелые представительницы мужских профессий: две женщин – операторы технологических установок, две – сливщики-разливщики. Итого четыре женщины, которые могут посоперничать с мужчинами на их рабочем месте.

Семейный статус

Интересные статистические данные в ПНХЗ получили проанализировав семейный статус заводчанок: из 368 женщин на предприятии замужних матрон только 189. К каким выводам это должно привести самих заводских дам и кавалеров, судить сложно, но факт остается фактом. 265 женщин носит гордое имя "мама", из них 16 женщин – мамы троих детей, одна женщина – мама четверых детей.

Имена

Как в каждой стране свои критерии женской красоты, так и в каждой стране есть любимые женские имена.

Самые распространенные имена на заводе :Наталья (Наталия) – 31 человек; Татьяна – 15, Елена – 21, Ирина – 15, Ольга – 15, Марина – 15, Светлана – 12 женщин. Но кроме распространенных имен, есть на ПНХЗ обладательницы редких, ни разу, кроме его владелицы, не встречающихся имен. Это Ания, Айдана, Адина, Айгорым, Айкерим, Айман, Айна, Айнагуль, Арман, Айнаш, Айтжан, Алина, Алмагуль, Алтынай, Алтынгуль, Ангелина, Анель, Анжелика, Аурика, Айтжамал, Аяна, Баглан, Багыт, Балжан, Балкия, Бота, Вероника, Варвара, Гайни, Гулден, Гульназия, Гүлмарал, Гүлназ, Даная, Елизавета, Есенкуль, Жадыра, Жанат, Замзагуль, Зоя, Зира, Зухра, Илона, Казиза, Камария, Камилла, Кульгайша, Лаура, Ляйля, Майнур, Майра, Макпал, Малика, Марианна, Назгуль, Райгуль, Райхан, Роза, Саната, Сайран, Салтанат, Степанида, Сымбат, Таисия, Толкынай, Тулкин, Флюра, Христина, Ырысты.

Различий у женщин, работающих на ПНХЗ, множество: блондинки и рыжие, брюнетки и шатенки, стройные и пышные, высокие и маленькие, молоденькие и знающие толк в жизни, но их всех объединяет то, что все они – большие труженицы и помощницы мужчин по всем направлениям производственной жизни завода и его украшение.

За добросовестный труд, высокий профессионализм, значительный вклад в развитие отрасли в 2018 году 111 женщин предприятия награждены юбилейными медалями, почетными грамотами, благодарственными письмами и медалями ассоциации "Казэнерджи", ФНБ АО "Самрук-Қазына", городского и областного акиматов и маслихатов.

Две женщины представлены к занесению на доску почета.

Восемь женщин по итогам профессионального конкурса "Үздік маман" награждены дипломами первой, второй и третьей степени "Лучший лаборант химического анализа".

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: