Главная Новости Порядка 900 работников КТЖ вышли на пенсию до достижения пенсионного возраста
Жизнь компаний16 июля 2021, 09:16 3863

Порядка 900 работников КТЖ вышли на пенсию до достижения пенсионного возраста

Порядка 900 работников КТЖ вышли на пенсию до достижения пенсионного возраста

В АО «НК «ҚТЖ» с 2020 года действует Программа  раннего выхода на пенсию, передает SKnews.kz со ссылкой на сайт компании.

Возможность уйти раньше на заслуженный отдых получили работники, предпенсионного возраста, должность которых сокращена или оптимизирована, а дальнейшее трудоустройство невозможно по трем причинам: состояние здоровья, отсутствие подходящей вакансии, недостаточная кфалификация.   

- Программа не работает в том случае, если работник, которому до достижения официального пенсионного возраста осталось 5 или менее лет, будет трудоустроен в группу ҚТЖ или другие организации, оказывающие услуги ҚТЖ на аутсорсинге, или заключит договор гражданско-правового характера с группой ҚТЖ, - пояснил главный менеджер Департамента управления человеческими ресурсами АО «НК «ҚТЖ» Саян Сыздыков.

Высвобожденному работнику по Программе раннего выхода на пенсию при расторжении трудового договора выплачиваются разовая компенсация и ежемесячное пособие от 70 до 200 тысячи тенге в зависимости от стажа работы в отрасли и количества оставшихся месяцев до пенсии. Кроме того, участник Программы становится на учет как пенсионер ҚТЖ и может воспользоваться другими социальными льготами, предоставляемыми компанией.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: