Главная Новости Председателем совета директоров "Самрук-Қазына" стал Джон Дудас
Важно06 февраля 2020, 14:58 3280 Евгения Семашкина

Председателем совета директоров "Самрук-Қазына" стал Джон Дудас

Председателем совета директоров "Самрук-Қазына" стал Джон Дудас

До этого избрания он работал независимым директором и председателем Совета директоров АО "НАК "Казатомпром", а также был членом комитетов при Совете директоров АО "НАК "Казатомпром".   

Сегодня, 6 февраля 2020 года, председателем совета директоров АО "Самрук-Қазына" стал Джон Дудас. 

В Департаменте по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям АО "Самрук-Қазына" напомнили, что ранее эту позицию занимал премьер-министр РК. С 1 января 2020 года, согласно изменениям в Законе РК "О Фонде национального благосостояния", он вышел из состава Совета.

В соответствии с пунктом 2 статьи 8 этого закона, председатель совета директоров Фонда избирается тайным голосованием из числа независимых директоров большинством голосов.

Эти нововведения соответствуют новой стратегии развития Фонда, одобренной Елбасы в апреле 2018 года, а также международным стандартам.

С 1 января 2020 года Совет директоров Фонда состоит из семи членов, четыре из них – независимые директора Онг Бун Хви, Кайрат Мажибаев, Джон Дудас и Альпер Акдениз, а также помощник президента Канат Бозумбаев, министр национальной экономики Руслан Даленов и председатель правления Фонда Ахметжан Есимов.

Джон Дудас родился 24 декабря 1959 года. Он гражданин Великобритании. Ранее занимал руководящие позиции в международных компаниях, таких как Gencor Ltd. и BHP Billiton, где был главным коммерческим директором и директором по маркетингу в группе энергетических компаний, директором по корпоративному планированию и генеральным директором подразделения алюминия. С 2012 года Джон Дудас работал независимым директором и корпоративным советником в различных многонациональных горнорудных и профессиональных сервисных компаниях.
Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: