Главная Новости Престижная награда для КТЖ
14 декабря 2020, 16:22 335 Нигматулин Рэмир

Престижная награда для КТЖ

Престижная награда для КТЖ

Цифровой проект железнодорожников  занял второе место в конкурсе «UIC DIGITAL AWARDS 2020» Международного Союза железных дорог

 

 

Церемония награждения состоялась в рамках 6-й Цифровой конференции UIC 2020 Международного Союза железных дорог (МСЖД). В состав Международного Союза железных дорог входят порядка 200 железнодорожных компаний и транспортных администраций разных стран мира. АО «НК «ҚТЖ» является активным членом МСЖД с 2004 года.

Международный конкурс на присуждение премии «Цифровые технологии» проводится ежегодно на протяжении пяти лет для продвижения и отбора лучших проектов в области цифровых технологий, ориентированных на железные дороги. Участники конкурса – представители цифрового сектора и крупных компаний из различных отраслей – представили свои заявки в трех категориях: Продуктивность, Услуги, Безопасность.

Призовое место в категории «Безопасность» занял проект АО «НК «ҚТЖ» - интегрированная система «Производственная безопасность».

Проект-победитель реализуется в компании в рамках Цифровой Трансформации.

По словам главного инженера АО «НК «ҚТЖ» Батыра Котырева, уникальность системы заключается в том, что она является доступной абсолютно для любого работника компании.

Это цифровая мобильная платформа, которая обеспечивает мобильность, обоснованность и скорость реагирования на любые признаки небезопасного труда.Система реализована как в мобильном приложении, так и в компьютерной версии, которая является ее зеркальным отражением.

- Мобильное приложение работает во БЛАГО наших сотрудников и отвечает нынешним реалиям, когда важно работать в цифровом формате. Каждый сотрудник компании на любом уровне может с помощью смартфона передать в автоматизированную систему сообщение о нарушении норм безопасности, - отметил Б.Котырев.

На сегодняшний день зарегистрировано в системе более 110 тысяч работников  ҚТЖ. Также сокращено время на подготовку отчетности до 75%. Значительно сократился бумажный документооборот и внутренние коммуникации, что позволило в условиях пандемии сохранить жизнь и здоровье работников.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: