Главная Новости Президент РК оценил онлайн-концерт "Звезда на карантине"
Жизнь компаний30 марта 2020, 09:27 554

Президент РК оценил онлайн-концерт "Звезда на карантине"

Президент РК оценил онлайн-концерт "Звезда на карантине"

Прошел очередной онлайн-концерт совместного проекта АО "Казахтелеком" и Министерства культуры и спорта РК "Звезда на карантине". Четвертый концерт в рамках проекта прошел с участием Героя труда Казахстана Розы Рымбаевой, передает SKnews.kz со ссылкой на служба по связям с общественностью нацкомпании. 

Утром 27 марта президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев поделился мнением о прошедшем концерте в своем Twitter.

По словам президента Республики, концерт, прошедший в рамках проекта "Звезда на карантине", - пример поддержки населения в дни распространения пандемии коронавируса для других стран. "Замечательный онлайн-концерт выдающейся певицы, Героя труда Розы Рымбаевой - это пример для всех стран мира, как посредством искусства можно поднять дух своего народа в труднейшей ситуации. Благодарю Розу и всех деятелей культуры за креативность и единение с народом. #Birgemiz", - написал президент в своем аккаунте Twitter.

Онлайн-концерт Розы Рымбаевой шел более двух часов и набрал рекордное количество просмотров - 33 тысячи. В исполнении любимицы казахстанцев прозвучали популярные хиты из репертуара певицы, народные песни, а также песни Абая. Последние исполнительница посвятила 175-летию великого мыслителя и поэта казахского народа.

По словам председателя правления АО "Казахтелеком" Куанышбека Есекеева, проект "Звезда на карантине" - это вклад компании в поддержку казахстанцев в сложившейся эпидемиологической ситуации. "Сейчас в стране действует чрезвычайное положение, большинство людей не выходят из дома, в такой ситуации сложно пребывать в хорошем настроении, поэтому мы решили, что будем не только продолжать предоставлять качественные услуги населению, но и содействовать поднятию морального духа казахстанцев. Проект "Звезда на карантине" позволяет зрителям не просто развлечься, наслаждаясь творчеством знаменитостей, но и почувствовать, что они не одни, что их поддерживают любимые исполнители", - рассказал Есекеев.

Онлайн-концерты проекта "Звезда на карантине" проходят в прямом эфире на YouTube-канале компании "Казахтелеком" Тelecomkz, а также транслируются на официальных страницах "Казахтелеком" в Facebook и Instagram.

Записи трансляций доступны на YouTube канале Telecomkz, также будут выходить повторы на официальной странице Министерства культуры и спорта РК в Facebook и на YouTube-канале РГКП "Қазақконцерт" QazaqСoncert.

Онлайн-концерты "Звезда на карантине" бесплатны и доступны каждому пользователю интернета. В следующих концертах запланировано выступление таких казахстанских звезд, как Мейрамбек Беспаев, Сакен Майгазиев, Нуржан Керменбаев и других.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: