Главная Новости Профсоюзы и «КазТрансОйл» подписали допсоглашение к коллективному договору. Что изменилось?
Жизнь компаний11 июня 2021, 09:49 289

Профсоюзы и «КазТрансОйл» подписали допсоглашение к коллективному договору. Что изменилось?

Профсоюзы и «КазТрансОйл» подписали допсоглашение к коллективному договору. Что изменилось? Фото: kaztransoil.kz

Генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов и представители шести локальных профсоюзов подписали дополнительное соглашение к коллективному договору между АО «КазТрансОйл» и работниками компании, передает SKnews.kz со ссылкой на сайт компании.


В связи с изменениями трудового законодательства РК в коллективный договор внесено положение, позволяющее создавать согласительные комиссии по рассмотрению индивидуальных трудовых споров не только в филиалах, но и в иных обособленных структурных подразделениях.

Появилось требование к работникам, переведенным на дистанционный формат работы об осуществлении трудовой деятельности в порядке, установленном актом работодателя, регулирующим организацию дистанционной работы, предусмотрены гарантии для доноров органов, предоставление социального отпуска для прохождения скрининговых исследований, а также для постановки на медицинский учет по беременности с сохранением заработной платы.

Учитывая опыт работы в условиях санитарно-эпидемиологических ограничений, связанных с пандемией COVID-19, коллективный договор дополнен положением, допускающим перевозку вахтовиков авиатранспортом в случае отсутствия внутреннего железнодорожного и автобусного сообщения. Регламентирован порядок введения простоя, по причинам, не зависящими от работодателя и работника.

Как отметил на церемонии подписания дополнительного соглашения Димаш Досанов, между работодателем и профсоюзами, представляющими интересы работников, ведется открытый диалог. 

«Несмотря на жесткие ограничения в период пандемии компанией в полном объеме выполнены не только производственные показатели, но и обеспечены социальные выплаты работникам, созданы условия для продолжения деятельности в условиях карантина. Организована работа в дистанционном режиме. Время простоя оплачивается в размере 70% от заработной платы. Переболевшим коронавирусом работникам оказывается материальная помощь», - подчеркнул генеральный директор.

При этом он призвал профсоюзных лидеров принять активное участие наряду с работодателем в проведении разъяснительной работы в трудовых коллективах о необходимости вакцинации против коронавируса.

«Сегодня компания представлена в 11 регионах Казахстана, где работают 6 720 человек. Так как «КазТрансОйл» стратегическое предприятие, мы должны обеспечивать работу нефтепровода круглосуточно. В сегодняшних условиях для нас важно обеспечить коллективный иммунитет среди работников путем вакцинации против коронавируса. АО «КазТрансОйл» считается одним из самых стабильных, социально ориентированных предприятий, которое обеспечивает безопасность и социальную уверенность своим работникам. Коллективный договор – это главный документ, закрепляющий принципы социального партнерства между работодателем и работниками, а проведение вакцинации свидетельствует о коллективной ответственности друг за друга», - подытожил генеральный директор АО «КазТрансОйл».

В завершение Димаш Досанов поблагодарил представителей профсоюзных организаций за вклад в укрепление взаимодействия между работодателем и работниками и пожелал успехов в дальнейшей работе. 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: