Главная Новости Прошла финальная игра хоккейной лиги клубов «Замандас 21»
Интересное03 марта 2021, 09:23 126

Прошла финальная игра хоккейной лиги клубов «Замандас 21»

Прошла финальная игра хоккейной лиги клубов «Замандас 21»

28 февраля на хоккейном корте школы-гимназии № 32 г. Нур-Султан состоялась финальная игра V сезона дворовой  хоккейной лиги среди детей в возрасте от 7 до 13 лет – воспитанников дворовых клубов ОФ «Замандас 21», передает SKnews.kz со ссылкой на сайт Samruk-Kazyna Trust. 

В решающей битве встретились три команды: «Альтаир» из филиала клуба, находящегося на улице Кошкарбаева, «Беркут» из филиала на Ш. Кудайбердиулы, а также «Тайфун», участники которой посещают клуб на улице Абая.

Победное первое место заняла команда «Тайфун». Команды были награждены кубком и медалями. Участники команды «Тайфун» поблагодарили всех тренеров за их терпение, за то, что они вместе прошли тяжелый путь от начинающего хоккеиста до победителя дворовой хоккейной лиги. Также представитель Посольства США в РК вручила каждому участнику приятные подарки.

Дворовая хоккейная лига существует уже 5 лет и зарекомендовала себя как одно из престижных соревнований для юных спортсменов. Цель мероприятия – возрождение и развитие дворового хоккея среди детей и подростков на базе существующих спортивных кортов в жилых массивах города Нур-Султан, а также на школьных спортивных площадках.

В течение пяти лет среди воспитанников семейного дворового клуба «Замандас»  проходят турниры хоккейных команд дворовой хоккейной лиги. Мероприятия проходят при поддержке Генерального партнера - Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust», акиматов г.Нур-Султан, Федерации хоккея Казахстана, а также Посольств США и Канады в Казахстане.

«Первый год проведения хоккейной лиги показал высокую заинтересованность среди детей и подростков семейного дворового клуба «Замандас» и учеников школ г. Нур-Султан. Резонанс в обществе показывает, что данный проект необходимо развивать. Поэтому мы поддерживаем секции хоккея в наших клубах, где ребята бесплатно обучаются основам этой интересной и сложной игры, которая требует стойкости и железной дисциплины», - говорит директор ОФ «Замандас 21» Ляззат Алшинова.

На сегодняшний день в клубе есть 5 команд, в составе которой 15-20 человек, которые тренируются в четырех филиалах семейного дворового клуба «Замандас». Самые активные ребята после занятий в секциях хоккея при дворовых клубах могут попасть в профессиональные клубы столицы.

Отметим, что развитие массового спорта является одной из приоритетных задач, поставленных перед отраслью спорта Президентом РК Касым-Жомартом Токаевым в послании.

Напомним, семейные дворовые клубы «Замандас» созданы ОФ «Замандас 21» в рамках проекта «Движение в интересах детей» в 2014 году.

Сегодня это 5 клубов, расположенных в разных точках Нур-Султана, которы посещают более 2 300 детей из социально уязвимых слоев населения. Здесь они получают дополнительное образование, изучают языки занимаются в спортивных секциях и творческих кружках.

Работу клубов поддерживает Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» от лица всей группы компаний АО «Самрук-Қазына». В клубах насчитывается свыше 20 секций и кружков, в том числе футбол/хоккей, арт-терапия, вокал, актерское мастерство и другие.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: