Главная Новости Проворовавшимся финансистам не дадут работать в квазигоссекторе и на госслужбе
16 июня 2022, 11:04 1081 Алексей Банцикин

Проворовавшимся финансистам не дадут работать в квазигоссекторе и на госслужбе

Проворовавшимся финансистам не дадут работать в квазигоссекторе и на госслужбе

К кандидатам на занятие руководящих должностей в финансовых организациях Казахстана расширены критерии по оценке деловой репутации, согласно которым претендент не должен быть каким-либо образом причастен к организациям и лицам, финансирующих терроризм и экстремизм. Об этом сообщили в Агентстве РК по регулированию и развитию финансового рынка.

Агентством принято постановление, предусматривающее усиление контроля за лицами, допускаемыми к работе на финансовом рынке, для обеспечения защиты прав и интересов потребителей финансовых услуг.

В частности, были расширены критерии, применяемые для оценки безупречной деловой репутации, при согласовании кандидатов на должности руководящих работников финансовых организаций.

Постановление предусматривает, что критериями отсутствия безупречной деловой репутации, помимо прочего, являются нахождение лица в списке лиц, причастных к террористической деятельности, перечне организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма, и (или) в перечне организаций и лиц, связанных с финансированием распространения оружия массового уничтожения, составляемых в соответствии со статьями 12 и 12−1 Закона РК «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Постановление прошло процедуру публичного обсуждения, в том числе с ОЮЛ «Ассоциация финансистов Казахстана» и НПП «Атамекен».

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: