Главная Новости Ремонтная кампания на Капшагайской ГЭС: что сделано и что предстоит
Жизнь компаний28 мая 2020, 10:24 564

Ремонтная кампания на Капшагайской ГЭС: что сделано и что предстоит

Ремонтная кампания на Капшагайской ГЭС: что сделано и что предстоит

В 2020 году станции исполнится 50 лет, сообщает пресс-служба АлЭС.

Ремонтная кампания на Капшагайской ГЭС официально стартовала 22 января 2020 года, был запланирован значительный объем работ.

Первые работы прошли на гидроагрегате №1: разборкой, проведением инструментальных обследований и определением остаточного ресурса занималась специализированная подрядная организация ТОО "Универстрой" под руководством и контролем специалистов станции.  

"Нельзя сказать, что работы прошли гладко. В ходе ремонта были выявлены дополнительные объемы по переклиновке пазов обмотки статора гидрогенератора, по устранению повреждений и трещин на металлической облицовке и восстановлению заоблицованного бетонного основания в камере рабочего колеса турбины. Совместными усилиями все дефекты были устранены. Гидроагрегат включен под нагрузку в 23:52 часов 22 мая 2020 года. Он отработал 48 часов подконтрольной эксплуатации – ремонт официально завершен", – рассказал Бакдаулет Устенов, управляющий директор Капшагайской ГЭС

Уже на следующий день 23 мая был выведен в плановый ремонт гидроагрегат №3. Силами ремонтного персонала электромашинного цеха Капшагайской ГЭС проводится текущий ремонт основных узлов гидроагрегата, силового трансформатора Т-3, трансформатора собственных нужд 22Т и вспомогательного оборудования.

Впереди предстоят плановые текущие ремонты гидроагрегатов №2, №4, трансформаторов Т-2 и Т-4, вспомогательного и общестанционного оборудования, а также зданий и гидросооружений станции. 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: