Главная Новости «Rompetrol» и Группа «KMG International»: сдай кровь, спаси жизни людей!
19 октября 2020, 15:04 283 Галым

«Rompetrol» и Группа «KMG International»: сдай кровь, спаси жизни людей!

 «Rompetrol» и Группа «KMG International»: сдай  кровь, спаси жизни людей!

В рамках проведенной  на национальном уровне в Румынии кампании в поддержку донорства, Группе «KMG International»  в период с 10 августа по 15 октября в партнерстве с Национальным институтом трансфузионной гематологии и Фондом SMURD удалось привлечь более 44 тысяч доноров, которые сдали почти 20 тысяч литров крови.

Кампания была организована в период с 10 августа по 15 октября во всех трансфузионных центрах (всего 41 станция)  Румынии, а доноры получали после сдачи крови ваучер, который можно было использовать в указанном периоде на любой заправке «Rompetrol hei» для бесплатного получения еды и напитков.

«Группа «KMG International»  всячески поддерживает медицинский персонал и власти в борьбе с пандемией, и в рамках данной кампании мы призвали к индивидуальному участию как наших сотрудников, так и всех остальных граждан", - сказал Главный директор по корпоративному развитию Искандер Абдибаитов.

«Мы довольны результатами кампании и тем, что призыв к социальной ответственности был хорошо воспринят населением, и надеемся, что такие мероприятия помогут со временем больше стимулировать чувство солидарности и осознания важности донорства.   Как я упоминал в начале кампании, в больницах во многих случаях борьба за жизнь выигрывается буквально по каплям», - сказал президент Фонда SMURD, доктор Раед Арафат.

«В условиях пандемии перед Бухарестским центром переливания крови стояла задача покрыть потребность больниц в крови и её компонентах. При помощи наших партнеров нам удалось обеспечить как запас крови для больниц, так и плазму, излечившихся от инфекции пациентов! Мы благодарим «Rompetrol» за проведенную кампанию, в ходе которой наши доноры получили здоровую еду для быстрого восстановления количества сданной крови», заявила директор Бухарестского центра переливания крови Дойна Гоша.

 «KMG International» и ранее оказывала поддержку трансфузионным центрам из Румынии посредством различных проектов. Таким образом, в 2017 году Группа передала Национальному институту переливания крови два холодильника для плазмы, которые соответствуют установленным нормам и европейским стандартам, а также техническую и медицинскую мебель для лабораторий, а в 2018 году оснастила Региональный трансфузионный центр города Констанца новым оборудованием, предназначенным для увеличения технических возможностей медицинского отделения.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: