Главная Новости С заботой о других. КМГ провел ауызашар и оказал материальную помощь жительнице Жанаозена
30 мая 16:15 485

С заботой о других. КМГ провел ауызашар и оказал материальную помощь жительнице Жанаозена

С заботой о других. КМГ провел ауызашар и оказал материальную помощь жительнице Жанаозена

Историей своих добрых дел компания поделилась в Facebook.  

Во время рабочего визита в Мангистаускую область председатель правления "КазМунайГаз" Алик Айдарбаев поручил в городах Актау и Шетпе организовать ауызашар и накрыть дастархан для постящихся. 

На одном из этих мероприятий 10-летняя Динара Тынымбаева, пострадавшая в аварии близ села Тенге, получила от компании материльную помощь. 

Напомним, трагедия произошла 25 ноября 2017 года: на железнодорожном переезде тепловоз столкнулся с маршрутной "Газелью", в последнем из автомобилей находились 36 человек, 9 из них погибли, остальные получили травмы различной степени тяжести. АО "Озенмунайгаз", являясь градообразующим предприятием, не осталось в стороне от случившегося. Коллектив организации передал в общей сложности 20 млн тенге семьям погибших и пострадавших.

Динаре в результате аварии ампутировали обе ноги. Семья Тынымбаевых обратилась в АО "Озенмунайгаз" и ТОО "ОзенМунайСервис" с просьбой оказать содействие в организации лечения и протезирования дочери.

"Озенмунайгаз" отозвался и выделил 8,5 млн тенге. Кроме того, 3,1 млн тенге собрали работники ТОО "ОзенМунайСервис". Лечение Динары проходило в клиниках России и Германии.

Для проведения протезирования необходимо было дополнительно 16,5 млн. тенге, их и выделил "КазМунайГаз". 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: