Главная Новости Сабит Шонтакбаев будет работать в компании, входящей в группу Фонда «Самрук-Казына»
12 мая 2022, 15:21 3716 Алексей Банцикин

Сабит Шонтакбаев будет работать в компании, входящей в группу Фонда «Самрук-Казына»

Сабит Шонтакбаев будет работать в компании, входящей в группу Фонда «Самрук-Казына» Сабит Шорнтакбаев, фото Nur.kz

Герой, спасший трехлетнюю девочку, висевшую на карнизе многоэтажного дома, уже обласкан вниманием общественности, награжден трехкомнатной квартирой, и даже упомянут в американском СМИ. Единственный вопрос, который не был решен – это устройство на работу.

Напомним, что 36-летний Сабит Шонтакбаев две недели назад приехал в Нур-Султан из Кызылорды. Вместе с другом (кстати, тоже принимавшим участие в спасении ребенка) они трудятся на стройке и арендуют квартиру в той же самой многоэтажке, где проживает семья девочки. В Кызылорде у него супруга и четверо детей.

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям Сабиту вручили нагрудной знак и подарили наручные часы. Строительная компания G-Park и частный благотворительный фонд подарили герою трёхкомнатную квартиру, площадью в 100 квадратных метров в престижном ЖК «Рио-Де-Жанейро». Компания BI Group помогла с погашением кредитов.

Главный вопрос, об устройстве на постоянную работу, намерен решить аким столицы Алтай Кульгинов. Об этом он заявил на официальном приеме в честь героя, а, чуть позже, подтвердил свои слова в личном аккаунте в социальной сети Instagram

«Со своей стороны окажем помощь семье Сабита: учитывая образование и опыт Сабита, договорился с директором локомотивного завода (АО «Локомотив құрастыру зауыты») о его трудоустройстве. Ранее он как раз работал в КТЖ, специальность – вагонное хозяйство, опыт в данной сфере имеется», – написал Алтай Кульгинов в Instagram.

АО «Локомотив құрастыру зауыты», предприятие, единственным акционером которого до мая 2013 года являлось АО «НК «КТЖ». 29 апреля 2013 года между АО «НК «КТЖ» и российским ЗАО «Трансмашхолдинг» (ТМХ) был подписан договор о продаже 50 % акций завода. В настоящий момент ТМХ и КТЖ являются равноправными акционерами с 50 % долей участия каждого.

Как известно, в 2006 году в ходе визита Президента Республики Казахстан в США АО «НК «Қазақстан Темір Жолы» было заключено соглашение с компанией «GE Transportation» о передаче технологии производства локомотивов серии «Evolution» в Республике Казахстан. В том же году в рамках реализации Государственной программы «Форсированного Индустриально-Инновационного Развития Казахстана».

Локомотивы, произведенные на заводе, поставлены железнодорожным администрация Туркменистана, Молдовы, Азербайджана. Отдельные детали поставляются в Австралию. Но главным заказчиком завода является АО «НК «Қазақстан Темір Жолы».

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: