Главная Новости "Самое главное - забота о здоровье персонала" - сотрудник "Энергоремонт"
Наши люди26 февраля 2021, 09:09 384

"Самое главное - забота о здоровье персонала" - сотрудник "Энергоремонт"

"Самое главное - забота о здоровье персонала" - сотрудник "Энергоремонт" Фото: АлЭС

Алексей Ляцер работает на станции 27 лет, а непрерывный стаж в энергетике – 37 лет. В его подчинении трудится 59 человек. Он является начальником одного из участков на ТЭЦ-1 в Алматы, передает SKnews.kz со ссылкой на пресс-службу компании. 

 

 

По словам Алексея, работа на ТЭЦ подразумевает постоянную учебу, изучение новых специальностей.

"Самое главное - это работа без происшествий, забота о здоровье персонала, отсутствие несчастных случаев, безаварийная работа основного и вспомогательного оборудования, - поделился Алексей Евгеньевич. – Мой рабочий день начинается примерно в семь утра с просмотра журналов дефектов оборудования котельного цеха и работы вахтенного персонала. Далее занимаюсь распределением работ между бригадами, проверкой табеля посещаемости. 

К любой работе нужно относиться с душой, чувствовать ответственность за порученное дело, считает Алексей Евгеньевич.

"Часто привожу примеры молодому поколению из жизни о слаженности работы коллектива в сложных ситуациях. Например, когда весной 1997 года уровень воды в золоотвале АТЭЦ-1 подошел к критическому, возникла угроза переполнения. В течение нескольких дней бригада ПРП «Энергоремонт», которой я руководил, смонтировала новый трубопровод по склону дамбы, и мы смогли ликвидировать аварийную ситуацию, снизить уровень воды. А если вспомнить декабрь 2017 года, то тогда в результате разрыва фестонной трубы на котле был выведен в аварийный ремонт котел. Повреждено более 30% труб потолочного пароперегревателя. В обычных условиях ремонт бы занял не менее месяца, предстояли большие работы по обмуровке и теплоизоляции, замене труб пароперегревателя, фестонов, каркаса, обшивы и других работ.  Трудились мы круглосуточно, был привлечен дополнительный персонал с других участков. Оперативно и грамотно сработали специалистыкотельно-сборочного цеха, изготовив в кратчайшие сроки новый пароперегреватель. Работы по ремонту выполнены были за 15 дней с высоким качеством и котел был пущен в работу", - делится он.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: