Главная Новости "Самрук-Энерго" сократило текущие расходы и затраты капитального характера на 18,5 млрд тенге в 2020 году
Жизнь компаний30 сентября 2020, 16:57 262

"Самрук-Энерго" сократило текущие расходы и затраты капитального характера на 18,5 млрд тенге в 2020 году

"Самрук-Энерго" сократило текущие расходы и затраты капитального характера на 18,5 млрд тенге в 2020 году

Ранее перед компаниями, входящими в структуру «Самрук-Казына», был поставлен широкий круг задач, даны определенные поручения, в числе которых – сокращение расходов, прямо не влияющих на их производственную деятельность, пересмотр организационных структур компаний, на предмет сокращения руководящих должностей и вакансий. 

В 2020 году АО «Самрук-Энерго» сократило текущие расходы и затраты капитального характера на 18,5 млрд тенге. Это было сделано в рамках поручения председателя правления АО ФНБ «Самрук-Казына» Ахметжана Есимова.  

В результате анализа планируемых расходов в 2020 году энергетический холдинг сократил текущие расходы, связанные с консультационными, аудиторскими и юридическими услугами, сопровождением и обновлением программного обеспечения, расходами по созданию резервов и затрат на автотранспорт и другие.

Наряду с операционными расходами, компания пересмотрела затраты капитального характера, оптимизация по ним составила 15,8 млрд тенге или 13% от общих инвестиционных расходов.

Также в компании отметили, что во время сложной эпидемиологической ситуации были предприняты все необходимые меры по поддержке работников. «Самрук-Энерго» не допустило сокращения рабочих мест, задержки выплаты заработной платы, производились и компенсационные выплаты и льготы, установленные трудовым законодательством и коллективными договорами.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: