Главная Новости Самрук-Казына Construction поспособствует производству стройматериалов
17 июня 2021, 10:10 295 Алексей Банцикин

Самрук-Казына Construction поспособствует производству стройматериалов

Самрук-Казына Construction поспособствует производству стройматериалов

Пять новых заводов по производству строительных материалов планируют построить в Алматинской области в ближайшие два года при участии АО «Самрук-Казына Construction». В экономику региона будет привлечено свыше 25 млрд. тенге инвестиций с созданием около 600 постоянных рабочих мест. Об этом сообщила пресс-служба акима области

Минеральные утеплители, газобетонные блоки, фасадные плиты, керамический кирпич, дверные блоки и ламинированные напольные плиты - все это в скором времени будут производить в Жетысу. Это позволит не только снизить стоимость востребованных строительных материалов, насытить отечественный рынок конкурентноспособной местной продукцией, но и внести значительный вклад в решение вопроса импортозамещения. Таким мнением поделился в ходе встречи председатель правления АО «Самрук-Казына Construction» Болаткан Сандыкбаев.

Как подчеркнул аким Алматинской области Амандык Баталов, вся необходимая поддержка со стороны местных исполнительных органов будет оказана.

«Алматинская область отличается большими объемами по строительству, в том числе и по жилищному, поэтому мы нуждаемся в качественных строительных материалах. А то, что такие стройматериалы будут производиться на территории нашего региона - это большое, экономически значимое событие. Для размещения заводов в Талдыкоргане у нас готова индустриальная зона со всей необходимой инфраструктурой, поэтому можете приступать к строительству. И в целом это касается всех пяти объектов. А мы со своей стороны окажем всю необходимую поддержку», - резюмировал А.Баталов.

Если говорить о запланированных производственных мощностях будущих заводов, то, к примеру, в год планируется производить порядка 7 тыс. тонн минеральных утеплителей, 60 тыс. куб. метров газоблоков, 2 млн. кв. метров ламинированных напольных плит и 1,5 млн. кв. метров фиброцементных фасадных плит. И это лишь часть продукции. К слову, в Талдыкоргане планируют производить газобетонные блоки и керамический кирпич. А для того, чтобы все заводы были введены в срок, по поручению акима области на всех стадиях проекты будет сопровождать АО «РИР «СПК «Жетысу» и областное управление предпринимательства и инновационного развития. 

Как подчеркнул Амандык Баталов, новые импортозамещающие производства внесут существенный вклад в развитие промышленной отрасли, обеспечение занятости и строительную безопасность Алматинской области.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: