Главная Новости «Самрук-Казына» и акиматы Кызылординской и Туркестанской областей развивают социально-трудовую сферу
13 мая 2022, 19:58 571 Нигматулин Рэмир

«Самрук-Казына» и акиматы Кызылординской и Туркестанской областей развивают социально-трудовую сферу

«Самрук-Казына» и акиматы Кызылординской и Туркестанской областей развивают социально-трудовую сферу

АО «Самрук-Казына» и акиматы Кызылординской и Туркестанской областей заключили меморандумы о взаимном сотрудничестве в области регулирования социально-трудовых отношений.

 

11-14 мая текущего года делегация АО «Самрук-Қазына» в составе Управляющего директора по связям с общественностью и управлению изменениями Гибрата Ауганова, руководителя сектора социально-трудовых отношений Кадырбека Игизбаева и генерального директора ЦСВК Елдоса Умирзакова с рабочим визитом посетила Кызылординскую и Туркестанскую области.

 В Кызылорде руководство Фонда встретилось с заместителем главы региона Балжан Шаменовой. Стороны подписали «Меморандум о взаимном сотрудничестве в области регулирования социально-трудовых отношений и развития социального партнерства». Аналогичный документ был подписан с заместителем акима Туркестанской области Уланом Тажибаевым.

 

Документ предполагает предоставление методологической и консультативной поддержки актива области и трудовых коллективов со стороны АО «Самрук-Казына». Отныне все трудовые споры между работниками и топ-менеджерами, возникающие в портфельных компаниях Фонда, будут урегулированы с участием представителей Фонда. Более того, АО «Самрук-Казына» берет на себя обязательства оказывать методологическое и консультативное содействие акиматам областей, объединениям работодателей и представителям крупных производственных компаний региона, и их профессиональным союзам в распространении опыта по определению «Индекса социальной стабильности».
Социальный блок Фонда обязуется информировать акимат о предпосылках возникновения конфликтных ситуаций между работниками и работодателем в портфельных компаниях. Согласно договоренности, представители Фонда будут проводить обучающие семинары для лидеров профсоюзных организаций и представителей согласительных комиссии в рамках проекта «Корпоративная школа профсоюзных активистов». Фонд готов обмениваться опытом по разрешению социально-трудовых споров на производственных предприятиях. Меморандумы, заверенный руководством Фонда и областей, призван способствовать эффективному развитию социально-трудовой сферы и реализации социальных инициатив.

В рамках визита делегация АО «Самрук-Қазына» встретилась с коллективами портфельных предприятий Фонда, дислоцирующихся на территории регионов – филиалов АО «НК «КТЖ» и АО «Казпочта», АО «Казахтелеком», АО «КазГерМунай», ТОО «Каратау», ТОО «СКЗ-U» и др. В Кызылординской области состоялась продуктивная встреча с профактивом региона. Представители Фонда и акимата также посетили здесь реабилитационный центр «Қамқорлық», открытый на базе детской больницы, строительство которого профинансировано фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust». Детский реабилитационный центр оснащен необходимым современным медицинским оборудованием.

 

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: