Главная Новости "Самрук-Қазына" и НПП "Атамекен" поддерживают легкую и мебельную промышленность
Жизнь компаний11 апреля 09:43 335

"Самрук-Қазына" и НПП "Атамекен" поддерживают легкую и мебельную промышленность

"Самрук-Қазына" и НПП "Атамекен" поддерживают легкую и мебельную промышленность

Стороны подписали дорожную карту мероприятий по вопросам содействия развитию мебельной и деревообрабатывающей промышленности на 2019 год, а по легкой промышленности  выработали совместный план. Об этом сообщили в "Самрук-Қазына Контракт". 

От имени производителей дорожную карту подписали член Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности РК, представитель Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности в Нур-Султане К. Ибраев, президент ОЮЛ "Союз производителей продукции легкой промышленности Республики Казахстан" Сауле Шауенова и представитель Ассоциации предприятий легкой промышленности РК Асем Жуматаева.

О том, насколько своевременным для развития отрасли является это решение, рассказал в своей приветственной речи Куаныш Бешимов, заместитель председателя НПП "Атамекен".

Руководитель напомнил участникам, что первые мощные подвижки по изменению нормативно-правовых актов и правил закупок были сделаны на форуме "Конкурентоспособность отечественных товаропроизводителей".

Подписание дорожной карты, работа по формированию пула импортозамещения, первые успехи категорийной закупочной стратегии по обуви – подобных действенных мер ждет наша отечественная промышленность.

Куаныш Бишимов также выразил благодарность в адрес команды "Самрук-Қазына Контракт", вместе с которой "Атамекен" изо дня в день поддерживает интересы отечественных заводов, мебельных и швейных фабрик.

Об историческом значении подписания дорожной карты говорила и Сауле Шауенова, опытный руководитель, за плечами которой больше 20 лет стажа в отрасли. В свою очередь, представитель Ассоциации предприятий легкой промышленности РК Асем Жуматаева, с большим оптимизмом отнеслась к подписанию дорожной карты. Она назвала это решение хорошим заделом для будущей совместной работы, хорошо отозвалась об опыте работы с новой категорийной закупочной стратегией "Спецобувь". 

От лица промышленников была дана и высокая оценка партнерским отношениям, которые объединили ТОО "Самрук-Қазына Контракт" и Национальную палату предпринимателей "Атамекен" в общей нелегкой миссии.

С итогами подписания дорожной карты от имени ТОО "Самрук-Қазына Контракт" выступил заместитель генерального директора Темиржан Абдрахманов. Руководитель поблагодарил представителей легкой промышленности за плодотворное сотрудничество по категорийной закупочной стратегии "Спецобувь".

Благодаря внедрению новых методов закупок и вовлечения в сотрудничество казахстанских производителей сформировался костяк из 10 стратегических партнеров. При этом экономический эффект составил 200 млн тенге.

 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: