Главная Новости Глава "Казпочты" рассказал, как получить пенсии и пособия в условиях карантина

Глава "Казпочты" рассказал, как получить пенсии и пособия в условиях карантина

Глава "Казпочты" рассказал, как получить пенсии и пособия в условиях карантина

Председатель правления "Казпочты" Сакен Сарсенов рассказал, что компания доставляет пенсии на дом, а пособия можно будет в скором времени оформить онлайн, передает корреспондент SKnews.kz

Глава компании подчеркнул, что за весь период с момента введения чрезвычайного положения в стране "Казпочта" ни на один день не останавливала работу. 

В Нур-Султане и Алматы почтовые отделения работают с 10:00 до 16:00 ч. В столице работу осуществляют 10 из 34 отделений, а Алматы - 30 из 91. 

Сокращен решим работы в Северо-Казахстанской, Алматинской областях и Караганде - до 16:00 ч., в остальных регионах - до 17.00 ч.

"Во многих регионах по просьбам акиматов мы не прерывали работу и на выходные.

"Казпочта" предпринимает все меры для защиты здоровья сотрудников и клиентов. Во всех отделениях проводятся влажная уборка и дезинфенкция, выдаются маски и санитайзеры персоналу, ограничено количество людей, одновременно находящихся в помещениях, определены зоны бесконтактного обслуживания, нанесены разметки дистанции. Мы просим всех клиентов воздержаться от посещения отделений, если в этом нет крайней необходимости, а также пользоваться дистанционными каналами самообслуживания", - отметил Сарсенов.

На сайте post.kz и в мобильном приложении можно заказать доставку посылок на дом, вызвать курьера для отправления посылки, оформить подписку, вести юридически значимую переписку с государственными органами в электронном формате и оплачивать все платежи, что позволит минимизировать время пребывания в почтовом отделении.

"Хотел бы проинформировать, что все почтальоны и курьеры доставляют почту, посылки в штатном режиме. Почтальоны каждый день, рискуя своим здоровьем, выходят на доставку корреспонденции. Я настоятельно прошу относиться к их труду с уважением, соблюдать правила безопасного общения с ними.

Пенсии

В штатном режиме, как и раньше, осуществляется доставка пенсий и пособий пенсионерам старше 80 лет и специальным категориям граждан.

"Учитывая действующие меры по ограничению передвижения мы оперативно приняли все меры, чтобы доставлять все пенсии за апрель месяц пенсионерам, которые раньше приходили за пенсиями в почтовые отделения. При желании мы также доставляем пенсионерам на дом платежные карты. На нашем сайте размещены контакты, по которым оперативно размещаются заявки на получение карт и доставки пенсии на дом. У нас есть утвержденный график доставки пенсии с 1 по 15 апреля на дом", - пояснил глава компании.

Уже сейчас пенсии на дом доставлены 389 572 пенсионерам и "переведены" на карты порядка 6 000 пенсионеров.

"Конечно, среди наших клиентов есть те, кто находится на карантине и просят не приносить пенсии домой, нам сообщили, что после окончания карантина они придут сами в наши отделения", - добавил Сарсенов.

42 500 тенге

"Во всех отделениях, включая сельскую местность, мы открываем экспресс-карты и текущие счета. В связи с разъяснением Нацбанка для получения этого пособия необязательно открывать специальные счета. На пособия не будут накладываться взыскания третьих лиц, банков второго уровня, налоговых органов и частных судебных исполнителей. Можно использовать любые карточные счета любого банка или "Казпочты". Как руководитель компании заверяю всех наших клиентов, никто не имеет права удерживать средства с пособий ", - подчеркнул выступающий.

За последние шесть дней "Казпочта" обслужила порядка 237 тысяч клиентов, на 13:00 часов 7 апреля открыто 126 204 счета в отделениях и принята оплата ЕСП у 163 129 человек.

"Также у нас есть возможность оплаты ЕСП онлайн и в мобильном приложении. Мы прорабатываем возможность внедрения на портале post.kz услуги по открытию онлайн-счета и выпуска виртуальной карты для получения пособий. Внедрение данной услуги позволит населению не посещать отделения. О запуске услуги мы сообщим в течение пары дней", - заявил глава почтового оператора.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: