Главная Новости Саудовская Аравия поддержит членство России в ОПЕК+
23 мая 2022, 14:38 307 Алексей Банцикин

Саудовская Аравия поддержит членство России в ОПЕК+

Саудовская Аравия поддержит членство России в ОПЕК+

Саудовская Аравия будет поддерживать Россию как члена группы производителей нефти ОПЕК+, несмотря на ужесточение западных санкций в отношении Москвы и потенциальный запрет ЕС на импорт российской нефти.

Министр энергетики принц Абдель Азиз бин Салман заявил Financial Times, что Эр-Рияд надеется заключить новое соглашение ОПЕК+, в которое войдет Россия. Он настаивает на том, что «мир должен оценить ценность союза производителей».

Издание отмечает, что заявление Салмана является важным признаком поддержки России со стороны традиционного союзника США, поскольку Запад пытается изолировать страну, а ее добыча нефти падает, что вызывает вопросы о ее месте в группе ОПЕК+.

Эр-Рияд сопротивляется давлению Запада с целью увеличить добычу нефти, чтобы помочь снизить цены после начала спецоперации на Украине, настаивая на том, что недостатка в поставках нет.

Принц Абдулазиз сказал, что еще слишком рано говорить о том, как может выглядеть новое соглашение, учитывая неопределенность на рынке, но добавил, что ОПЕК+ увеличит добычу, если будет спрос.

«С тем хаосом, который вы видите сейчас, слишком преждевременно пытаться определить соглашение», — сказал принц Абдулазиз в интервью.

ОПЕК+ придерживается своего соглашения от 2020 года, в соответствии с которым с сентября 2021 года сворачивает ограничения, постепенно наращивая квоты по добыче на 432 тыс. баррелей в сутки.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: