Главная Новости Семь футов под килем!
Интересное15 сентября 2020, 11:31 178

Семь футов под килем!

Семь футов под килем!

За 7 месяцев 2020 года «Казмортрансфлот» перевез более 5 миллионов тонн нефти в Черном и Средиземном морях, перевыполнив план на 167%. 

Если добыча и продажа казахстанских  углеводородов – это прерогатива «КазМунайГаза», то их транспортировка к месту назначения – уже задача  НМСК «Казмортрансфлот». Транспортировка производится с нефтеналивного терминала порта Новороссийск в порты Восточной Европы в адрес потребителей казахстанской нефти в Румынии, Израиле, Италии, Франции и других странах. 

Экипажи моряков национальной морской судоходной компании «Казмортрансфлот» работают в открытых морях, осуществляя перевозки нефти на танкерах класса «Aframax» – «Алтай» и «Алатау» общим дедвейтом 115 тысяч тонн. Регион Черного и Средиземного морей – это очень насыщенный рынок с высочайшей конкуренцией грузовых  судоходных компаний. Как работают в этих условиях наши моряки? Безусловными преимуществами КМТФ на этом непростом рынке стали  высокопрофессиональные экипажи, соответствие флота требованиям основных нефтяных компаний,  привлекательные условия для клиентов, оперативность в принятии решений.    

Цель развития сектора перевозок в трансчерноморском регионе КМТФ – это, прежде всего, рост участия КМТФ в общем объеме транспортировки казахстанских нефтеналивных грузов в Открытых морях  с помощью собственных  и зафрахтованных судов.

Несмотря на кризис, вызванный пандемией коронавируса и общий спад в мировой «нефтянке», национальная морская компания прорабатывает с «материнской» компанией – АО НК «КазМунайГаз» – вопрос о приобретении третьего нефтеналивного танкера класса Aframax. Появление третьего крупнотоннажного судна в составе флота компании значительно укрепит позиции КМТФ на рынке перевозок   Черного и Средиземного морей.

Моряки КМТФ гордятся тем, что за все время работы «Казмортрансфлота» в открытых морях не было ни одного случая отказа получателей груза от танкеров КМТФ из-за их несоответствия требованиям грузовых терминалов и торговых партнеров.

Планируется, что объем перевозок нефти в 2020 году превысит 8 млн тонн.  

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: