Главная Новости Сесть в поезд пассажиру можно только со «антиковидным» статусом в Ashyq
16 июня 2021, 11:02 9420 Алексей Банцикин

Сесть в поезд пассажиру можно только со «антиковидным» статусом в Ashyq

Сесть в поезд пассажиру можно только со «антиковидным» статусом в Ashyq

Согласно требованиям постановления главного санитарного врача РК, с 17 июня 2021 года на железнодорожном вокзальном комплексе «Нурлы жол» будет внедрен проект Ashyq. На вокзалах Алматы-1, Алматы-2, Караганда и Оскемен проект заработает с 21 июня, сообщила пресс-служба «Қазақстан темір жолы»

С 1 июля проект Ashyq планируется ввести на вокзалах Актобе, Атырау, Бейнеу, Кокшетау, Костанай, Кызылорда, Мангистау, Орал, Павлодар, Семей, Тараз, Туркестан, Шымкент и Шу.

Система входа Ashyq со сканированием QR-кода будет действовать на всех входах вокзального комплекса Нурлы жол. Для соблюдения дистанции между пассажирами сотрудниками вокзального комплекса пассажиропоток будет распределяться по входам.

При входе пассажиру необходимо отсканировать QR-код посредством мобильного приложения Ashyq, Kaspi.kz, Homebank или Aity. При отсутствии приложения или смартфона у пассажира, на входе нужно предъявить ИИН сотруднику вокзального комплекса.

Статус иностранцев проверяется на месте по номеру паспорта. Дети до 18 лет проверку не проходят. Лица с «красным» и «желтым» статусами на вокзальный комплекс не будут допускаться.

В случае отсутствия допуска пассажиров в помещение вокзала, у пассажира не будет возможности подойти к билетной кассе для произведения возврата неиспользованного проездного документа (билета).

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: