Главная Новости Сhange-коннекторы УМЗ: давайте знакомиться
25 июня 2021, 10:06 335 Нигматулин Рэмир

Сhange-коннекторы УМЗ: давайте знакомиться

Сhange-коннекторы УМЗ: давайте знакомиться

Сотрудникам дочерних компаний от "материнской" компании -  АО «НАК «Казатомпром» - поступило предложение: стать change-коннекторами – помощниками изменений внутри атомного холдинга. Миссия коннекторов– продвигать позитивные изменения, информировать коллективы о важных аспектах программы трансформации. На Ульбинском металлургическом заводе к этому предложению отнеслись с большим интересом.

  

Александр Ковалев, директор по рискам, трансформации и информационным технологиям УМЗ:

Изначально планировалось, что change-коннектор на УМЗ будет один, но в процессе обсуждения кандидатур круг был расширен. Из шести кандидатов были утверждены трое, потому что наш завод – крупное предприятие. Подчеркну, что работа change-коннектором – это волонтерская деятельность наших коллег. Изменения в холдинге идут постоянно, важно, чтобы каждый работник компании видел эти изменения, примерял их на своем рабочем месте, проявлял инициативу, тем самым улучшая работу предприятия и холдинга в целом. Часто информация, проходя через официальные источники, не доходит до каждого конкретного работника в нужном количестве и качестве. Неформальные каналы связи с помощью коннекторов позволят решить этот вопрос. Считаю, привлечение данных работников даст импульс процессу трансформации, сделает ее более понятной и открытой для каждого сотрудника.

Михаил Байтеряков, мастер смены гидрометаллургического отделения цеха №1 БП.

Образование высшее, на УМЗ работает с 2013 года.

– Как человеку с активной жизненной позицией, мне интересно все новое, хочется многое успеть, испытать на себе. У меня есть большой опыт работы с людьми, опыт внедрения и совершенствования работы производств. Поэтому тема трансформации для меня близка и актуальна. За время запуска программы внедрены многие проекты цифровой трансформации, изменившие работу производств, и работа в этом направлении продолжается.

Ғалия Төлеуханова, инженер по охране труда и охране окружающей среды ИЦ.

Образование высшее, на УМЗ работает с 2018 года.

– Нужно всегда поддерживать свои амбиции, стремления и желания – ни страх, ни мнение других людей не должны останавливать вас. Нужно всегда пробовать что-то новое, внедрять и совершенствовать то, что есть. Я с огромной гордостью работаю в АО «УМЗ», в АО «НАК «Казатомпром». НАК «Казатомпром» – это мощный двигатель и поддержка для молодежи Казахстана.

Нәзира Дәлелханқызы, инженер-проектировщик строительного отдела УПКИ.

Образование высшее, на УМЗ работает с 2019 года.

– Я поняла, что мне нравится работать с людьми, я получаю от этого громадное удовольствие. И самое главное, мне важно знать, что моя работа приносит пользу компании.

Кто-то может рассуждать так: она же недавно на заводе, еще многого не знает. Но я считаю, что иногда взгляд со стороны лучше и полезнее. Надеюсь, что мои знания и навыки, мой опыт взаимодействия с людьми будут полезны нашему заводу!

Помимо  информирования сотрудников, у change-коннектора есть и другая задача – поиск инициатив. Если какая-либо рационализаторская идея или инициатива по улучшению требует развития, то коннекторы вправе на своем уровне продвинуть их вплоть до заявки на выделение ресурсов.

  

Анна Чумина, "УМЗ-Информ"

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: