Главная Новости Сменился глава "Эмбамунайгаз"
Назначения17 января 2020, 13:16 1314

Сменился глава "Эмбамунайгаз"

Сменился глава "Эмбамунайгаз"

Решением совета директоров АО "Эмбамунайгаз" от 16 января 2020 года досрочно прекращены полномочия председателя правления Ануара Жаксыбекова в связи с переходом на другую работу. Этим же решением на должность председателя правления АО "Эмбамунайгаз" избран Есен Кайыржан, передает SKnews.kz со ссылкой на пресс-службу компании. 

Есен Кайыржан - уроженец Атырауской области. В 1985 году окончил Казахский политехнический институт имени Ленина, имеет дополнительное высшее экономическое и бизнес-образование. Трудовой путь начал сразу после окончания института слесарем-ремонтником 5 разряда на Мангышлаке.  Работал инженером по эксплуатации и ремонту, старшим механиком цеха подготовки и перекачки нефти, машинистом технологических установок в объединении "Мангышлакнефть" нефтедобывающего управления "Жетыбайнефть".

Последовательно пройдя все этапы профессионального становления специалиста в нефтегазовой отрасли, Кайыржан с 1994 года работал на управленческих позициях в ГАО "Южнефтегаз", АО "Кумколь-Лукойл", генеральным директором АО "Тургай-Петролеум", президентом АО "Каражанбасмунай" и ТОО "СП "Казгермунай".

С 2018 года занимал должность управляющего директора по закупкам и снабжению в АО "Национальная Компания "КазМунайГаз". За заслуги в развитии нефтегазового комплекса РК награжден многочисленными правительственными, государственными и корпоративными наградами.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: