Главная Новости Снизить скорость поездов в населенных пунктах
18 августа 2021, 15:56 1116 Нигматулин Рэмир

Снизить скорость поездов в населенных пунктах

Снизить скорость поездов в населенных пунктах

Проблема дорожно-транспортных происшествий на переездах, а также экстренные торможения поездов из-за выхода на железнодорожные пути людей и домашних животных стала предметом обсуждения работников Астанинского эксплуатационного локомотивного депо (ТЧЭ-11) совместно с сотрудниками Линейного управлении полиции по обеспечению безопасности дорожного движения - rail-news.kz

 В ходе совещания было отмечено, что основными причинами инцидентов становится очевидное пренебрежение людьми правил поведения на инфраструктуре железной дороги. Поэтому все чаще поступают сигналы о применении машинистами экстренных торможений, которые могут нанести непоправимый вред здоровью и жизни пассажиров, ущерб перевозимым грузам. Появляются нарушения в графике движения поездов, могут возникнуть технические повреждения подвижного состава, что создает угрозу схода поезда с рельсов.

По словам первого заместителя начальника Линейного управления полиции на станции Нур-Султан подполковника полиции Кайрата Жакиянова, в целях безопасности граждан с начала года внесено 13 представлений в адрес Астанинской, Карагандинской, Ерейментауской, Атбасарской, Есильской дистанций пути по установлению вдоль железнодорожного полотна соответствующих стандартам пешеходных переходов и ограждений.

– Также мы хотим предложить руководству ТЧЭ-11 рассмотреть вопрос снижения скорости пассажирских и грузовых поездов при проследовании через населенные пункты, а также установить камеры видеонаблюдения в локомотивах и электровозах, чтобы производить фото-, видеофиксацию для своевременного установления правонарушителей, – отметил он.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: