Главная Новости Состав с автомобилями идёт из Ланьчжоу в Алматы
12 февраля 2024, 16:05 807 Алексей Банцикин

Состав с автомобилями идёт из Ланьчжоу в Алматы

Состав с автомобилями идёт из Ланьчжоу в Алматы Источник фото: СМИ КНР

Поезд, груженный 261 автомобилем, в пятницу отправился из города Ланьчжоу, административного центра провинции Ганьсу на северо-западе Китая, в Алматы, ознаменовав начало проекта по строительству Ланьчжоуского центра логистики для экспорта автомобилей, сообщает агентство Синьхуа

Грузовой поезд пересчет границу на КПП Хоргос в Синьцзян-Уйгурском автономном районе и, как ожидается, прибудет в Алматы через 12 дней.

«Логистический распределительный центр станет хабом для экспорта произведенных по всему Китаю транспортных средств, которые будут доставляться грузовыми поездами Китай-Европа», сказал представитель Международного сухопутного порта Ганьсу (Ланьчжоу) Чжан Чжэн.

Чжан Чжэн заявил, что строительство центра поможет привлечь предприятия сферы торговли услугами к созданию полной системы поставок экспортных автомобилей посредством сбора автомобилей и запчастей из других частей Китая и их транспортировки.

Международный сухопутный порт Ганьсу является важным международным логистическим узлом для сотрудничества в рамках «Пояс и путь». В последние годы он воспользовался возможностью экспорта автомобилей и сформировал развитую цепочку полного цикла автомобильного сервиса, охватывающую инспекцию транспортных средств, таможенное декларирование, логистику и транспортировку.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Астана, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: